Componentes de gráfico > Definir límites de ejes en la hoja de trabajo

Definir límites de ejes en la hoja de trabajo
1. En una hoja de trabajo, inserte un componente de gráfico.
2. Inserte X1 y Y1 y defina sus valores en x y x2, respectivamente. La traza aparece en el área de trazado.
3. Para definir el valor más bajo del eje X, en el área Entradas, escriba y defina Xmin. Esto afecta al rango de los puntos trazados. En el siguiente ejemplo, el rango del eje X se extiende ahora de -20 a 10.
Se pueden filtrar los valores del eje X para mostrar un rango reducido:
Pulse en Trazas > > Configuración. Seleccione la casilla Rango definido por el usuario. En el cuadro Mínimo, edite el valor del eje X.
Esto solo filtra los valores que ya se han definido con Xmin y no añade nuevos puntos de trazado. En el ejemplo anterior, si se editara el Mínimo a -30, el eje X se extendería a -30, pero no aparecerían puntos adicionales entre -30 to -20.
También se pueden filtrar los rangos que ya se han definido para otros ejes. Esto no traza nuevos puntos, lo que significa que solo se pueden mostrar rangos reducidos de lo que ya se ha definido para Xmax, Ymin, Ymax, Y2min y Y2max. Si se edita el Mínimo o el Máximo para cada eje a fin de aumentar el rango, no se verán nuevos puntos, solo un área de trazado mayor. Los ejes se actualizarán según corresponda, pero solo aparecerán los puntos que se hayan definido anteriormente.
*
Para evitar confusiones, considere la posibilidad de definir los límites de ejes en la hoja de trabajo o en la aplicación PTC Mathcad Chart, pero no en ambas.