Funktionen > Signalverarbeitung > Digitale Filterung > Null-Phasen-Filterung

Null-Phasen-Filterung
filtfilt(x, C) – Berechnet die Nullphasen-Antwort eines Filters mithilfe eines "Vorwärts/Rückwärts"-Filtermodells.
Die Funktion gibt einen Vektor der Länge x zurück, der die gefilterte Antwort enthält. Die Berechnung entspricht zwei aufeinander folgenden Aufrufen der Funktion response mit denselben Filterkoeffizienten. Dabei wird die umgekehrte Ausgabe des ersten Aufrufs als Eingabe für den zweiten Aufruf verwendet.
Argumente
x ist ein komplexwertiger Vektor.
C ist eine Matrix von Filterkoeffizienten in überlappender Form.