Funktionen > Signalverarbeitung > Digitale Filterung > Digitale Filterfunktionen

Digitale Filterfunktionen
Die folgenden Funktionen werden bei der Konstruktion von Finite Impulse Response (FIR)- und Infinite Impulse Response (IIR)-Filtern verwendet.
gain – Gibt den Zuwachs eines Filters zurück.
response, fftfilt – Gibt die Antwort eines Vektors auf einen nichtrekursiven oder rekursiven Filter zurück.
bandpass, bandstop, highpass, lowpass – Gibt Koeffizienten für Bandpass-, Kerb-, Hochpass- oder Tiefpassfilter eines nichtrekursiven Filters zurück.
remez – Gibt Koeffizienten für einen nichtrekursiven Filter zurück, der mit dem Remez-Austauschalgorithmus erzeugt wurde.
bessel, butter, cheby1, cheby2 – Gibt Koeffizienten für einen Bessel-Filter, einen Butterworth-Filter oder einen Tschebyscheff-Filter vom Typ I oder II zurück.
iirhigh, iirlow, iirpass, iirstop – Gibt Koeffizienten für Hochpass-, Tiefenpass-, Bandpass- oder Kerbfilter eines rekursiven Filters zurück.
filtfilt – Gibt die Null-Phasen-Antwort eines Filters zurück.
grpdelay – Gibt die durch einen Filter verursachte Gruppenverzögerung zurück.
upsample, multirate, resample – Führt Interpolation und Resampling eines Arrays durch.