Lösungsblöcke > Ein Gleichungssystem lösen

Ein Gleichungssystem lösen
Mithilfe von Lösungsblöcken und der Funktion find können Sie den Punkt finden, der ein System linearer oder nichtlinearer Gleichungen erfüllt:
Spurenkreuzung
Entsprechender Lösungsblock
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
In manchen Fällen reicht eine Nebenbedingung aus, um das Problem zu definieren:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Wenn es mehrere Lösungen für das Gleichungssystem gibt, können Sie den Schätzwert ändern und die Wirkung auf das Ergebnis erkunden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Nebenbedingungen in Lösungsblöcken können mithilfe der Matrixschreibweise definiert werden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Lösungsmethoden
Wenn find keine weiteren Fortschritte bei der Lösung erzielen kann, aber nicht alle Nebenbedingungen eingehalten sind, bricht der Problemlöser ab und gibt eine Fehlermeldung zurück. Dies geschieht, wenn eine der folgenden Situationen eintritt:
Der Lösungsalgorithmus kann den Fehler nicht weiter reduzieren.
Der Lösungsalgorithmus erreicht einen Punkt, an keine Basis für weitere Iterationen besteht.
Der Lösungsalgorithmus erreicht die Grenze seiner Rechengenauigkeit. Aufgrund von Rundungsfehlern ist es unwahrscheinlich, dass weitere Berechnungen zu genaueren Lösungen führen.
Der Fehler kann durch folgende Probleme verursacht werden:
Es gibt keine Lösung.
Die Schätzwerte sind zwar reell, es gibt jedoch keine reelle Lösung. Versuchen Sie komplexe Schätzwerte.
Der Problemlöser erreicht ein lokales Minimum für die Fehlerwerte oder einen unerwünschten Haltepunkt. Versuchen Sie, andere Schätzwerte zu verwenden, oder fügen Sie eine Ungleichheit hinzu.
Der Wert von CTOL ist zu klein. Versuchen Sie, die Werte für CTOL zu erhöhen, indem Sie diese Arbeitsblattvariable oberhalb des Lösungsblockbereichs neu definieren.
Wenn das System nicht zu einer Lösung konvergiert, können Sie mithilfe von minerr anstelle von find eine Näherungslösung anzeigen.