Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Normalverteilung

Normalverteilung
Der Normalverteilungsgleichung sind die folgenden Funktionen zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dnorm(x, μ, σ) – Übergibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert x.
pnorm(x, μ, σ) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert x.
qnorm(p, μ, σ) – Übergibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p.
rnorm(m, μ, σ) – Übergibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit Normalverteilung.
cnorm(x) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung mit dem Mittelwert 0 und der Varianz 1.
Argumente
x ist ein Skalar oder Vektor aus reellen Werten.
μ ist ein reeller Mittelwert.
σ ist eine reelle Standardabweichung, σ> 0.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.