Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Beispiel: Seed für die Generierung von Zufallszahlen

Beispiel: Seed für die Generierung von Zufallszahlen
Verwenden Sie die Funktion Seed, um das Generieren neuer Zufallszahlensätze zu steuern.
1. Verwenden Sie die Funktionen Seed und rnorm in einem kurzen Programm, um identische Sätze von normalverteilten Zufallszahlen für drei Iterationen zu generieren, indem Sie den Seed-Wert zurücksetzen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Es wird jedes Mal derselbe Zufallszahlensatz generiert, da der Seed-Wert auf 1 festgelegt wird.
SameNormal gibt eine Matrix von drei identischen Spalten zurück, jeweils eine für jede Iteration.
2. Verwenden Sie die Funktionen hist und max, um ein Histogramm des zweiten zufälligen Satzes mit n_bins Bins zu plotten. Fügen Sie eine horizontale Markierung hinzu, um das Maximum des zurückgegebenen Satzes anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Ändern Sie das Programm, um drei verschiedene Sätze von normalverteilten Zufallszahlen zu generieren, indem Sie den Seed-Wert mit jeder Iteration erhöhen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Da sich der Seed-Wert jetzt mit jeder Iteration ändert, ist jeder Zufallszahlensatz eindeutig.
Da die Iteration=0 beider Programme mit Seed=1 beginnt, enthalten die Spalten=0 von beiden zurückgegebenen Matrizen identische Sätze.
4. Extrahieren Sie den zweiten Datensatz aus der zurückgegebenen Matrix:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Verwenden Sie die Funktion hist, ein Histogramm des zufälligen Satzes mit n_bins Behältern zu generieren, und berechnen Sie dann sein Maximum.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Plotten Sie das Histogramm, und verwenden Sie eine horizontale Markierung, um sein Maximum anzuzeigen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken