Funktionen > Statistik > Beschreibende Statistik > Wölbung und Schiefe

Wölbung und Schiefe
kurt(A, B, C, ...) – Gibt die Wölbung der Elemente A, B, C, ... zurück. Die Wölbung ist wie folgt definiert:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Wölbung einer Menge von Werten gibt an, wie flach oder spitz die Verteilung im Vergleich zur Normalverteilung ist:
Wert
Verteilungsform
kurt = 0
Normalverteilung
kurt > 0
Relativ spitze Verteilung
kurt < 0
Relativ flache Verteilung
skew(A, B, C, ...) – Gibt die Schiefe der Elemente A, B, C, ... zurück. Die Schiefe ist wie folgt definiert:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Schiefe einer Reihe von Werten ist ein Maß für die Asymmetrie um den Mittelwert:
Wert
Verteilungsform
skew = 0
Die Werte sind wie bei der Normalverteilung symmetrisch um den Mittelwert verteilt.
skew > 0
Das Ende der Verteilung ist zu den positiven Werten hin verlängert.
skew < 0
Das Ende der Verteilung ist zu den negativen Werten hin verlängert.
Argumente
A, B, C, ... sind Skalare oder Arrays. In den Argumenten für kurt müssen mindestens vier Elemente, für skew mindestens drei Elemente vorhanden sein.
M ist ein Feld, das auf Grundlage der Funktionsargumente A, B, C, ... erstellt wurde. Die Standardabweichung von M darf nicht gleich null sein.