Funktionen > Lesen und Schreiben von Dateien > Beispiel: Lesen und Schreiben von CSV-Dateien

Beispiel: Lesen und Schreiben von CSV-Dateien
Informationen zur Verwendung dieses Beispiels finden Sie unter So kopieren Sie mathematische Beispiele aus der Hilfe.
1. Verwenden Sie READCSV, um eine CSV-Datei zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Zeigen Sie den Inhalt der eingelesenen Datei an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Erfassen Sie die drei Spalten der Matrix M1.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Erstellen Sie mithilfe der Funktion augment eine neue Matrix N, und zeigen Sie deren Inhalt an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Verwenden Sie WRITECSV, um die neue Matrix in eine Datei zu schreiben.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Lesen Sie die neu erstellte CSV-Datei ein und zeigen Sie deren Inhalt an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken