Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Beispiele in der Hilfe verwenden > So kopieren Sie mathematische Beispiele aus der Hilfe

So kopieren Sie mathematische Beispiele aus der Hilfe
1. Laden Sie die Datei data_files.zip herunter. Die ZIP-Datei enthält die Eingabedatendateien für alle Beispielthemen.
2. Extrahieren Sie den Inhalt der Datei in einen Ordner auf Ihrem Computer.
3. Öffnen Sie ein Hilfebeispiel.
4. Um alle mathematischen Ausdrücke aus dem Beispiel zu kopieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Copy Expressions rechts neben dem Titel. Alle mathematischen Ausdrücke werden in die Zwischenablage kopiert.
5. Um einen bestimmten mathematischen Ausdruck zu kopieren, verschieben Sie den Mauszeiger über den Ausdruck, bis ein blauer Rand um den Ausdruck angezeigt wird. Klicken Sie auf den Ausdruck. Der Rand wird rot, und der Ausdruck wird in die Zwischenablage kopiert.
6. Klicken Sie in einem geöffneten Arbeitsblatt auf die Position, an der die kopierten Daten eingefügt werden sollen, und drücken Sie STRG+V. Der Inhalt der Zwischenablage wird in das Arbeitsblatt eingefügt. Wenn ein Ausdruck von einer Eingabedatei abhängt, wird ein roter Kreis um den Ausdruck angezeigt.
*
a. Wenn Sie nach dem Einfügen des kopierten Beispiels in ein Arbeitsblatt feststellen, dass einige mathematische Bereiche andere Ergebnisse aufweisen als im Online-Hilfe-Beispiel angezeigt, kopieren Sie die URL des Themas, fügen Sie sie in einen anderen Internet-Browser ein, und wiederholen Sie den Kopieren/Einfügen-Vorgang.
b. Wenn Sie nach wie vor eine fehlende Übereinstimmung zwischen dem kopierten und dem eingefügten Inhalt feststellen, senden Sie die Details an PTC unter Verwendung dieser E-Mail-Adresse  Mathcad-documentation@ptc.com.
Zusätzliche Informationen
Wenn Sie einen einzelnen Ausdruck kopieren, müssen Sie eventuell vorhergehende Ausdrücke kopieren, um das richtige Ergebnis zu sehen.
Wenn Sie ein Beispiel kopieren, das eine Lesefunktion enthält, liest PTC Mathcad die Datei aus dem aktuellen Arbeitsverzeichnis. Geben Sie zum Anzeigen des aktuellen Arbeitsverzeichnisses CWD= ein.
Speichern Sie das Arbeitsblatt in dem Ordner, der die Eingabedateien enthält. Die Dateien werden gelesen und etwaige Fehler behoben.