Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Ausdrücke vereinfachen und umschreiben > Ausdrücke vereinfachen und umschreiben

Ausdrücke vereinfachen und umschreiben
Wenn PTC Mathcad einen längeren, komplizierten symbolischen Ausdruck zurückgibt, können Sie das Ergebnis mit den folgenden Schlüsselwörtern vereinfachen oder umschreiben:
simplify – Vereinfacht Ausdrücke mithilfe algebraischer, trigonometrischer und exponentieller Identitäten.
collect – Sammelt Terme eines Polynoms mit mehreren Variablen in Bezug auf eine der Variablen.
combine – Kombiniert Terme, die elementare Funktionen enthalten, einschließlich ex, sin, cos und ln.
rewrite – Schreibt Ausdrücke als elementare Funktionen um.