Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Abschnitte > Abschnitte

Abschnitte
Abschnitte können verkleinert werden, um Berechnungen ein- und auszublenden. Innerhalb eines Abschnitts können Sie Variablen definieren, Berechnungen ausführen und Daten plotten. In ein PTC Mathcad Arbeitsblatt können Sie mehrere Abschnitte einfügen.
Für Abschnitte gelten die folgenden Einschränkungen:
Innerhalb eines Abschnitts können Sie keinen Seitenumbruch einfügen.
Sie können Arbeitsblattregionen nicht ziehen und in einem Abschnitt ablegen. Sie können sie jedoch ausschneiden und in den Abschnitt einfügen.
Abschnitte können nicht in einen Abschnitt, einen Lösungsblock, eine Excel-Komponente oder in die Kopf- oder Fußzeile eines Arbeitsblatts eingefügt werden.
Sie können auch Definitionen und Berechnungen einschließen, ohne sie anzuzeigen. Verwenden Sie dazu die Option Arbeitsblatt einschließen.
Verwendungszwecke von Abschnitten
Sie können verwandte Informationen in einem Abschnitt gruppieren.
Sie können die Navigation im Arbeitsblatt verbessern, indem Sie längere Berechnungen ausblenden.
Sie können nur die relevanten Abschnitte anzeigen und drucken, während andere Abschnitte ausgeblendet bleiben.
Mit einem Mausklick können Sie alle Bereiche in einem Abschnitt deaktivieren.
Einen Abschnitt schützen
Sie können Abschnitte verwenden, um Informationen oder Gleichungen in Ihren Arbeitsblättern zu schützen, zu sperren, oder auszublenden.
Schutz darf nicht mit Sicherheit verwechselt werden. Sie dürfen sich nicht auf diese Funktion verlassen, um Inhalte vor Benutzern mit böswilligen Absichten zu schützen.