Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > So referenzieren Sie Arbeitsblätter

So referenzieren Sie Arbeitsblätter
1. Platzieren Sie den Mauszeiger in einem Arbeitsblatt an der Stelle, an der Sie ein referenziertes Arbeitsblatt einfügen möchten.
2. Drücken Sie STRG+UMSCHALT+W. Ein neuer Bereich wird mit einer Schaltfläche Einschließen << auf der linken Seite angezeigt.
Sie können auch auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe PTC Mathcad Arbeitsblätter auf Arbeitsblatt einschließen klicken.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einschließen <<. Das Dialogfenster Öffnen wird geöffnet.
4. Navigieren Sie zu der zu referenzierenden Datei, und klicken Sie auf Öffnen. Das Arbeitsblatt zeigt den vollständigen Pfad zum referenzierten Arbeitsblatt an. Sie können den Pfad zum Arbeitsblatt auch eingeben oder einfügen.
Standardmäßig wird im Einschlussbereich der absolute Pfad zum referenzierten Arbeitsblatt angezeigt. Sie können den Pfad bearbeiten, sodass er zu einem relativen Pfad wird.
Variablen- und Funktionsdefinitionen des referenzierten Arbeitsblatts werden jetzt im geöffneten Arbeitsblatt angewendet, als wären sie in diesem enthalten.
Zusätzliche Informationen
Sie können das Referenzfeld auswählen und vertikal im Arbeitsblatt ziehen.
PTC Mathcad Prime wertet mathematische Ausdrücke von oben nach unten und von links nach rechts aus. Die Definitionen im Referenzarbeitsblatt gelten nicht für Ausdrücke oberhalb des Einschlussbereichs. Sie können eine Definition im referenzierten Arbeitsblatt überschreiben, indem Sie unterhalb des Einschlussbereichs eine Variable mit dem gleichen Namen einfügen.
Sie können ein Arbeitsblatt in einen Lösungsblock integrieren, um Schätzwerte zu definieren. Im referenzierten Dokument müssen die Schätzwerte jedoch außerhalb eines Lösungsblocks deklariert werden. PTC Mathcad Prime ignoriert Lösungsblöcke in einem referenzierten Arbeitsblatt, da es sich dabei um lokale Definitionen handelt.
Wenn die Berechnungseinstellungen im referenzierten Arbeitsblatt andere sind als diejenigen im Eltern-Arbeitsblatt, wird unterhalb des Einschlussbereichs eine Warnmeldung angezeigt. PTC Mathcad Prime verwendet die Einstellungen des Eltern-Arbeitsblatts.