Arbortext IsoDraw > Instalación de Arbortext IsoDraw > Obtención de licencias > Requisitos previos de licencias

Requisitos previos de licencias
Para configurar las licencias y obtener un fichero de paquete de licencias, necesita lo siguiente:
El número de pedido de ventas (SON) del software que desee instalar.
Acceso Web y una cuenta en PTC.com. Regístrese en http://www.ptc.com/appserver/common/account/basic.jsp.
La dirección física del adaptador Ethernet del ordenador de Arbortext IsoDraw. Esta dirección es la misma que el ID de CPU del programa de configuración de licencias del sitio Web del centro de soporte de Arbortext en PTC.com y el ID de host en el programa de instalación de Arbortext IsoDraw.
Consulte el documento Determining a Machine’s HOST ID en PTC.com para obtener instrucciones.
Acerca de las licencias
Para cada copia del software Arbortext IsoDraw que desee instalar, debe:
Configurar una licencia en el sitio Web del centro de soporte de Arbortext de PTC, http://www.ptc.com/support/arbortext.htm, con su número de pedido de ventas (SON) y el ID de host (también denominado ID de CPU). Consulte Configuración de licencias para obtener instrucciones detalladas.
Obtener un fichero de paquete de licencias con las licencias configuradas. El fichero del paquete de licencias se recibe como un fichero de texto adjunto a un mensaje de correo electrónico remitido por el departamento de gestión de licencias de PTC (LM@ptc.com). El fichero de paquete de licencias adjunto debe guardarse en una carpeta del ordenador en el que se instalará Arbortext IsoDraw. Consulte Recepción del paquete de licencias para obtener instrucciones detalladas.
Acerca de los tipos de licencias
Arbortext IsoDraw puede ejecutarse con una licencia bloqueada o flotante.
Una licencia bloqueada permite que Arbortext IsoDraw se ejecute en un ordenador autorizado. La licencia bloqueada se almacena en un fichero de licencia en dicho ordenador.
Una licencia flotante permite que Arbortext IsoDraw se ejecute en cualquier ordenador conectado a un “servidor de licencias” de la red. El fichero de licencia del servidor de licencias puede contener varias licencias flotantes. Esto permite que varios ordenadores de la red ejecuten Arbortext IsoDraw simultáneamente hasta el número total de licencias flotantes disponibles.
Consulte Tipos de licencia para obtener más información sobre los diferentes tipos de licencias disponibles para el software Arbortext IsoDraw.
*
Asimismo, puede configurar Arbortext IsoDraw para que se ejecute con una licencia bloqueada o flotante si especifica Ambos tipos de licencia durante la instalación. (Consulte Seleccionar tipo de licencia).

Requisitos previos de la licencia flotante
Los siguientes requisitos previos son aplicables si planea ejecutar el software Arbortext IsoDraw con una licencia flotante:
El servidor de licencias flotantes especificado durante la instalación de Arbortext IsoDraw debe tener instalado el software PTC License Server: FLEXnet Publisher. Este software gestiona las licencias flotantes del servidor de licencias. Puede descargar el software PTC License Server: FLEXnet Publisher en el sitio de soporte técnico de PTC.com. (Consulte Procedimiento para descargar PTC License Server: FLEXnet Publisher).
Ejecute ruta-instalación-servidor-licencias-PTC\ArbortextIsoDraw.msi para instalar el software PTC License Server: FLEXnet Publisher en el servidor de licencias. Consulte el documento FLEXnet Licensing End User Guide para obtener instrucciones. (La instalación de este software requiere derechos de administrador en el ordenador del servidor de licencias).
El software Arbortext IsoDraw debe disponer de una conexión de red operativa al servidor de licencias mediante el número de puerto que especifique.