Arbortext IsoDraw > User's Reference > 3D-Modus > Im 3D-Modus arbeiten > Einführung in den 3D-Modus > Importierte Dateien als 3D-Zeichnungen speichern

Importierte Dateien als 3D-Zeichnungen speichern
Wenn Sie die Datei über das Browser-Fenster eingefügt haben (siehe Browser-Fenster anzeigen), wird die Datei in einem neuen Fenster "Ohne Namen" angezeigt. Wenn Sie die Datei mit dem Befehl Datei öffnen geöffnet haben, weist das Fenster den Namen der Ursprungsdatei auf. Ist schon eine Datei mit gleichem Namen im Verzeichnis der geöffneten Datei gespeichert, wird die Datei in einem neuen Fenster "Ohne Namen" angezeigt. Wenn Sie Datei > Speichern oder Speichern unter auswählen, wird die Datei mit allen enthaltenen dreidimensionalen Informationen als Arbortext IsoDraw-Datei gespeichert.
*
Um die dreidimensionalen Informationen einer Zeichnung zu erhalten, müssen Sie bei der Projektion zur 2D-Illustration Folgendes beachten:
Beim Klicken auf die Kameraschaltfläche müssen Sie die ALT-Taste gedrückt halten. Wenn Sie dies nicht tun, wird die nun zweidimensionale Zeichnung unter dem gleichen Namen gespeichert wie die 3D-Zeichnung. Die dreidimensionalen Informationen gehen dabei verloren.
Wenn Sie diese Datei später erneut öffnen, können Sie weitere 2D-Illustrationen im 3D-Modus anlegen. Damit haben Sie die Möglichkeit, nach einmaliger Konvertierung einer CAD-Datei wiederholt auf den 3D-Datenbestand zugreifen zu können, ohne dafür einen erneuten strukturierten Import durchführen zu müssen.
Sie können auf diese Weise CAD-Dateien weiterhin von Arbortext IsoDraw CADprocess automatisch konvertieren lassen, ohne dass Sie auf die Manipulationsmöglichkeiten des 3D-Modus verzichten müssten. Die Dateien werden konvertiert und als 3D-Datei gespeichert. Wählen Sie dazu Datei > Batchprozess Assistent (siehe Stapelverarbeitung).