Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Stapelverarbeitung

Stapelverarbeitung
Verwenden Sie den Befehl Batchprozess Assistent aus dem Menü Datei, um das Drucken von Dateien oder Konvertierungsaufgaben für einen Batch von Dateien, d. h. für alle Dateien eines Typs in einem Ordner, einzurichten und auszuführen.
Sie können den Batch-Druck oder die Batch-Konvertierung für jeden von Arbortext IsoDraw unterstützten Dateityp ausführen. Die Liste der verfügbaren Dateitypen umfasst Arbortext IsoDraw Dateien (*.idr; *.iso), gepackte Dateien (*.idrz) sowie mehrere 2D- und 3D-Formate von Drittanbietern. Sie können auch Drittanbieter-Dateitypen für Arbortext IsoDraw verfügbar machen, indem Sie PTC ProductView Adapters auf Ihrem System installieren. (Weitere Informationen zu Dateiformaten, die über ProductView Adapter unterstützt werden, finden Sie in Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz.)
Allgemeine Einführung: Batch-Druck und Batch-Konvertierung
Beim Batch-Druck wird ein Batch von Dateien geöffnet oder importiert und an einen beliebigen Drucker gesendet, den Sie auswählen. Bei der Batch-Konvertierung wird ein Batch von Dateien geöffnet oder importiert und anschließend in einem von Ihnen gewählten Ausgabeordner gespeichert oder in diesen Ordner exportiert.
Die Batch-Konvertierung kann alle der folgenden Import-/Exportvorgänge für einen Batch von Dateien ausführen:
Import: Nicht-ISO-Dateien öffnen und als ISO-Dateien speichern
Export: ISO-Dateien öffnen und als Nicht-ISO-Dateien speichern
Import und Export: Nicht-ISO-Dateien öffnen und in einem anderen Nicht-ISO-Format speichern
Sie können auch jede Datei in einem Batch zwischen Eingabe und Ausgabe (an einen Drucker oder eine Datei) ändern, indem Sie Dateieinstellungen ändern, wie z. B. Skalierungsfaktoren und Voreinstellungen, oder indem Sie ein Makro für jede Datei ausführen. Diese beiden Methoden zum Ändern von Dateien während der Stapelverarbeitung werden als Nächstes beschrieben.
Einstellungen für alle Dateien im Batch ändern
Bei der Stapelverarbeitung wendet Arbortext IsoDraw Einstellungen, wie Skalierungsfaktoren, Voreinstellungen für den Import und Export und/oder Druckvoreinstellungen, auf jede Datei in dem Stapel an. Sie können diese Einstellungen in den Dialogfenstern Einstellungen und Druckereinrichtung ändern, bevor Sie Datei > Batchprozess Assistent wählen. Sie können auch auf diese Dialogfenster zugreifen, während Sie eine Stapelverarbeitung einrichten.
Alle Änderungen, die Sie in den Dialogfenstern Voreinstellungen und Druckereinrichtung vornehmen, während das Dialogfenster Batchprozess Assistent geöffnet ist, werden beibehalten, wenn Sie das Dialogfenster schließen.
Alle Dateien im Batch ändern
Wenn Sie alle Dateien in einem Stapel auf dieselbe Art und Weise bearbeiten möchten, können Sie der Stapelverarbeitung ein vorhandenes Arbortext IsoDraw Makro hinzufügen. Wenn Sie den Batch ausführen, wird das Makro für jede Datei im Batch ausgeführt, bevor diese gedruckt, gespeichert oder exportiert wird.