Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > DWG > Einstellungen für den Import

Einstellungen für den Import
Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen, und klicken Sie anschließend auf das Symbol DWG Import. Es wird folgendes Einstellungsfenster für den Import angezeigt:
Für den Import können Sie folgende Einstellungen festlegen:
Dialog anzeigen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialog beim Öffnen, wenn das Import-Dialogfenster DWG angezeigt werden soll, wenn Sie eine DWG-Datei öffnen oder platzieren (Standardeinstellung). Auf diese Weise können Sie die DWG-Import-Vorgaben jedes Mal anzeigen oder ändern, wenn Sie eine DWG-Datei importieren.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialog beim Öffnen, wenn das Import-Dialogfenster DWG nicht angezeigt werden soll, wenn Sie eine DWG-Datei öffnen oder platzieren. In diesem Fall importiert Arbortext IsoDraw die DWG-Datei mit den Einstellungen im Einstellungsfenster DWG Import.
Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden)
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden), um DWG-Dateien mit den gleichen Einheiten wie in der DWG-Datei zu importieren. Wenn eine DWG-Datei keine Einheiten enthält, werden die in der Liste 1 Einheit entspricht ausgewählten Einheiten angewendet (standardmäßig 1 mm). (Siehe 1 Einheit entspricht.)
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden), um die AutoCAD-Zeichnungseinheiten in einer DWG-Datei zu ignorieren. Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird die DWG-Datei mit den Einheiten importiert, die in den Arbortext IsoDrawDWG-Einstellungen (1 mm in der Standardeinstellung) festgelegt sind.
1 Einheit entspricht
Klicken Sie in der Liste 1 Einheit entspricht auf die Einheiten, die Arbortext IsoDraw für die AutoCAD-Entity-, -Layout- und -Modellbemaßungen in der zu importierenden DWG-Datei verwendet werden sollen. Die Standardeinstellung ist Millimeter (1 mm).
*
Siehe Zeichnungseinheiten, bevor Sie die Zeichnungseinheiten ändern.
Skalieren
Die untere linke Ecke des Dialogfensters enthält die Schaltfläche Skalierung. Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird das Dialogfenster Skalierung geöffnet. Sie können hier vorgeben, ob die Zeichnungen beim Einlesen vergrößert oder verkleinert werden sollen.
Klicken Sie auf OK, um Ihre Eingabe zu bestätigen. Durch Klicken auf Abbrechen brechen Sie den Vorgang ab.
Optionen
Klicken Sie auf Optionen, um das Dialogfenster DWG Optionen zu öffnen. In diesem Dialogfenster können Sie DWG-Entities auswählen, um diese zu importieren, und die Umwandlung der Entities beim Import definieren. (Siehe DWG Optionen.)
PRF-Datei erstellen
Klicken Sie auf PRF-Datei anlegen, um die Datei OptDWG.prf zu erstellen. Dabei handelt es sich um eine Textdatei mit DWG-Import/Export-Vorgaben. Diese Datei wird in Ihrem Benutzerprofil unter \Application Data\PTC\IsoDraw\Preferences angelegt.
Bearbeiten Sie die Datei OptDWG.prf in den folgenden Fällen:
Sie müssen Schriftarten in der DWG- oder ISO-Quelldatei Schriftarten in der ISO- oder DWG-Zieldatei zuordnen.
Sie müssen ändern, wie unsichtbare AutoCAD-Entities und die Textgröße beim Importieren einer DWG-Datei gehandhabt werden.
Arbortext IsoDraw lädt die Einstellungen in OptDWG.prf beim Starten. Nachdem Sie die Datei OptDWG.prf angelegt oder bearbeitet haben, müssen Sie Arbortext IsoDraw beenden und dann neu starten, damit die neuen OptDWG.prf-Einstellungen angewendet werden.
*
Die Datei OptDWG.prf enthält Anweisungen zum Bearbeiten der nachfolgenden Einstellungen.
OptDWG.prf-Einstellung
Beschreibung
Font Table Import
Tabelle, in der Schriftarten der DWG-Quelldatei Schriftarten in der ISO-Zieldatei zuordnet werden.
Font Table Export
Tabelle, in der Schriftarten der ISO-Quelldatei Schriftarten in der DWG-Zieldatei zuordnet werden.
Color Table Import
Tabelle, in der Farbindexnummern in der DWG-Quelldatei den RGB-Farbdefinitionen und Stiftstärken in der ISO-Zieldatei zugeordnet werden.
DWG_Invisible_Elements
Vorgabeeinstellung, die festlegt, ob unsichtbare AutoCAD-Entities beim Importieren von DWG-Dateien gelesen oder ignoriert werden. (In AutoCAD sind Elemente unsichtbar, wenn sie in unsichtbaren Ebenen platziert werden.)
Zulässige Werte:
1
Unsichtbare Elemente lesen
0
Unsichtbare Elemente ignorieren (empfohlene Einstellung)
DWG_Use_New_Text_Size_Const
Vorgabe, die festlegt, ob eine neue oder alte Konstante zum Berechnen der Textgröße verwendet wird.
Zulässige Werte:
Neue Konstante verwenden
Alte Konstante verwenden (empfohlene Einstellung)