Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Über dieses Handbuch > Über dieses Handbuch

Über dieses Handbuch
In diesem Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz wird erläutert, wie Sie mit Arbortext IsoDraw Grafikdaten zwischen Grafikdateien unterschiedlichen Formats austauschen. Verwenden Sie das Handbuch, um Einstellungen in Arbortext IsoDraw zu konfigurieren, bevor Sie Aufgaben zur Grafikumwandlung ausführen, z. B.:
Fremdanbietergrafikdatei in Arbortext IsoDraw importieren, um diese im nativen Arbortext IsoDraw ISO-Dateiformat (.iso)) zu bearbeiten und zu speichern.
ISO-Datei in eine Datei in einem Fremdanbietergrafikformat exportieren
Dateien mit einem Batchprozess aus einem Grafikformat in ein anderes Format umwandeln
Arbortext IsoDraw unterstützt neben dem nativen ISO-Format mehr als zwanzig verschiedene Fremdanbieterformate. Dazu gehören unter anderem: Pro/ENGINEER (.prt und .asm), IGES, CGM, DWG und Adobe Illustrator (.ai).
Für die Konvertierung von 2D-Grafiken können Sie die in diesem Handbuch beschriebenen Verfahren entweder mit Arbortext IsoDraw Foundation oder mit Arbortext IsoDraw CADprocess ausführen. Für die Konvertierung von 3D-Grafiken müssen Sie Arbortext IsoDraw CADprocess verwenden.
*
Ab sofort bedeutet "Arbortext IsoDraw" "Arbortext IsoDraw Foundation und Arbortext IsoDraw CADprocess", sofern nicht anders angeführt.