Arbortext IsoDraw > Data Exchange Reference > Bilddateiformate > DWG > Arbortext IsoDraw und Importieren (Öffnen) > Zeichnungseinheiten

Zeichnungseinheiten
Über die Vorgabeneinstellungen für das Importieren von DWG-Dateien, Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden) und 1 Einheit entspricht, wird für die Bemaßungen in einer DWG-Datei festgelegt, welche Einheiten beim Importieren in Arbortext IsoDraw angewendet werden. Diese Einstellungen sind verfügbar in:
Einstellungsfenster DWG Import. (Siehe Einstellungen für den Import.)
Dialogfenster DWG. (Siehe Importieren (Öffnen).)
In manchen Fällen können die Maßeinheiten, die zum Erstellen einer AutoCAD-Zeichnung verwendet werden, in der DWG-Datei gespeichert werden. (Mit einer Vorgabeneinstellung in AutoCAD wird festgelegt, ob Bemaßungen in der Datei Einheiten umfassen oder nicht.)
Wenn die Einheiten, die während des DWG-Imports angewendet werden, mit den Einheiten der DWG-Quelldatei übereinstimmen, sind Zeichnungsblätter, 3D-Bereiche und Elemente in der ISO-Zieldatei genauso groß wie die Layouts, Modelle und Elemente in der DWG-Quelldatei. Beim Importvorgang ist keine Skalierung erforderlich.
Wenn die DWG-Quelldatei Einheiten umfasst, können Sie festlegen, dass Arbortext IsoDraw die Einheiten in der ISO-Zieldatei übernimmt, indem Sie das Kontrollkästchen Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden) aktivieren. (Siehe Einstellungen für den Import.)
Wenn die Einheiten, die während des DWG-Imports angewendet werden, nicht mit den Einheiten der DWG-Quelldatei übereinstimmen, sind die Zeichnungsblätter, 3D-Bereiche und Elemente in der ISO-Zieldatei möglicherweise zu groß oder zu klein und können nicht verwendet werden.
Beispiel: Wenn die DWG-Quelldatei in Zoll erstellt wurde und beim DWG-Import Millimeter angewendet wurden, sind alle Bemaßungen in der ISO-Zieldatei ungefähr um das 25-Fache zu klein (weil ein Millimeter ca. 1/25 eines Zolls ist).
Wenn Sie wissen, mit welchen Einheiten eine DWG-Quelldatei erstellt wurde, auch wenn keine Einheiten angegeben sind, können Sie die entsprechenden Einheiten in der Liste 1 Einheit entspricht auswählen. Die gewählten Einheiten werden in der ISO-Zieldatei angewendet. Beim DWG-Import ist keine Skalierung erforderlich.
Wenn Sie nicht wissen, welche Einheiten beim Erstellen der zu importierenden DWG-Datei verwendet wurden, wählen Sie Gleiche Einheiten wie Originaldatei verwenden (falls vorhanden) aus. Wenn die importierten Dateien zu groß für das Zeichnungsblatt oder den 3D-Bereich in der ISO-Datei sind, legen Sie die Einheiten auf 1 mm fest, oder versuchen Sie, die DWG-Datei zu skalieren. (Siehe Skalieren.)