Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Transformations > Mise à l'échelle > Mise à l'échelle en mode 3D

Mise à l'échelle en mode 3D
Il peut arriver que des dessins CAO qui ont été dessinés à l'échelle 1:1 soient beaucoup trop grands pour pouvoir être exportés comme image tramée, par exemple. Dans ce cas, cliquez sur l'outil Mise à l'échelle. Vous pouvez maintenant cliquer sur la zone de dessin et déplacer la souris pour agrandir ou réduire tous les éléments du dessin. Déplacez la souris vers le point central du repère pour réduire les éléments. Si, au contraire, vous la déplacez vers le bord de la feuille, les éléments seront agrandis. La taille change à mesure que vous déplacez la souris. Le pourcentage de mise à l'échelle apparaît dans la barre située au bas de la fenêtre 3D.
Une fois l'outil Mise à l'échelle activé, vous pouvez passer momentanément au curseur fléché en appuyant sur la touche CTRL.
La mise à l'échelle est appliquée autour du centre du dessin.
Si vous maintenez la touche Maj enfoncée et si vous cliquez sur la zone du dessin ou sur la sélection, la boîte de dialogue suivante apparaît :
Lorsque vous effectuez une mise à l'échelle, l'axe sélectionné est sans importance. Entrez simplement le pourcentage voulu, puis confirmez en cliquant sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans mettre les éléments à l'échelle.