Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Sélectionner DTD > Structure d'une DTD > Définition des attributs

Définition des attributs
Tout objet possède, automatiquement, une série d'attributs standard qui ne peuvent pas être modifiés. Les attributs sont les suivants :
ID
Identification nette de l'objet
name
Nom de l'objet qui ne doit pas être sans équivoque
region
Attributs de zone dynamique
viewcontext
Zone à afficher, lorsque l'objet est utilisé comme cible.
screentip
Texte affiché lorsque l'utilisateur déplace le pointeur de la souris au-dessus de l'objet.
Vous pouvez également définir d'autres attributs. Chaque attribut est formé de trois expressions, à savoir le nom de l'attribut, le type de l'attribut et l'indication si cet attribut est impératif ou non :
PartNo %string; #REQUIRED
Cette ligne définit un attribut de type string portant le nom PartNo. L'expression #REQUIRED indique que cet attribut doit obligatoirement être complété par l'utilisateur. La fonction Valider objets permet de garantir ceci. Les types de données suivants sont prédéfinis pour les attributs :
%string;
Chaîne de caractères
%float;
Nombre à virgule flottante
%integer;
Nombre entier
ID
Identification sans équivoque, réservée pour l'identification de l'attribut
uri
Lien hypertexte
%special;
Types réservés pour des attributs standard déterminés
%defAttrs;
Type réservé pour tous les attributs standard
Une expression commençant par % et se terminant par ; est considérée comme une entité (ENTITY). Les entités sont définies dans la DTD. Arbortext IsoDraw reconnaît les entités integer, float, string et special, et applique les règles aux infos objets qui correspondent à ces types. Par conséquent, l'utilisateur ne peut pas entrer des lettres si l'attribut est défini comme entier. Pour plus d'informations sur les entités, reportez-vous aux DTD ci-jointes ou à la documentation SGML.
Les types de fichier permettent d'établir une liste des attributs. La forme minimum d'une telle liste sera :
<!ATTLIST SparePart
%defAttrs;
>
Les éléments se présentent comme suit :
<!ATTLIST
Début de la liste des attributs
SparePart
Nom du type d'objet correspondant
%defAttrs;
Cet objet possède les attributs standard
>
Fin de la liste des attributs
Voici un exemple de liste d'attributs avec des attributs supplémentaires :
<!ATTLIST SparePart
%defAttrs;
PartNo %string; #REQUIRED
<!-- An attribute “PartNo” of type string-->
Quantity %integer; #IMPLIED
<!-- An attribute “Quantity” of type quantity-->
Assembly uri #IMPLIED
<!-- An attribute “Assembly” of type hyperlink-->
>
L'expression #IMPLIED apparaît si l'attribut n'est pas obligatoire.