Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Sélectionner DTD > Structure d'une DTD

Structure d'une DTD
Une DTD est construite en respectant des règles très strictes, définies dans la norme SGML. Arbortext IsoDraw travaille avec un sous-ensemble des possibilités offertes par la norme SGML. Les principales règles sont décrites ci-après.
Une DTD est enregistrée en tant que fichier texte avec l'extension .dtd. Arbortext IsoDraw exploite le nom du fichier sans l'extension comme nom de la DTD.
Les noms _DEFAULT_DTD_, grexchange et webcgm sont réservés. Les DTD existantes ne doivent pas être modifiées, car dans la cas contraire, l'exportation CGM ne correspondrait plus aux normes existantes.
Une DTD peut contenir des commentaires qui sont ignorés, lors de l'interprétation. Une annotation commence par les caractères <!-- et finit par les caractères -->. Il peut comprendre plusieurs lignes.
Exemple :
<!-- This is an annotation -->
Les définitions suivantes sont autorisées dans la DTD
ELEMENT
Correspond au type d'objet
ATTLIST
Liste des attributs
ENTITY
Type de macro définissant les expressions utilisées dans d'autres définitions