Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Editer animation > Fonctionnalités spéciales dans les animations 3D > Généralités

Généralités
Lorsque vous importez, collez ou placez des données 3D, vous pouvez créer des animations 3D en mode 3D.
Le mode de représentation actif pour l'ensemble du dessin en mode 3D est automatiquement adopté lorsque l'animation est lue à l'aide de la commande de menu Afficher dans IsoView. Le mode de représentation n'est pas enregistré dans l'animation. Vous pouvez le modifier avant de lancer la lecture.
Lorsque vous créez une animation en mode 3D, toutes les informations 3D sont conservées quand l'animation est projetée sous la forme d'une illustration 2D.
*
Les dessins pour lesquels vous avez créé une animation en mode 3D ne peuvent être projetés dans une illustration 2D qu'à l'aide de l'option garder données 3D (voir la section Travailler en mode 3D).
Puisque ce type de projection vous permet de revenir au mode 3D à tout moment, l'animation peut être encore éditée.
Si vous sélectionnez la commande de menu Afficher dans IsoView lorsque le dessin est en mode 2D, la représentation de l'animation est la même qu'en mode 3D.
Vous ne pouvez pas créer d'animations pour un dessin 3D en mode 2D.