Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Mode 3D > Outils 3D > Outils Axe de sélection 3D > Création d'axes libres

Création d'axes libres
Utilisez l'outil Axe de sélection 3D pour créer un ou plusieurs axes libres. Chaque axe libre créé est tangent au contour d'un élément 3D en un seul point.
1. Cliquez sur le bouton Axe de sélection 3D dans la barre d'outils Outils 3D.
2. Lorsque le curseur se transforme en , cliquez sur le contour d'un élément du dessin. Un axe libre rouge apparaît. Il est tangent au contour au niveau du point sur lequel vous avez cliqué.
3. Pour créer un autre axe libre, cliquez sur un autre point dans le contour d'un élément. Un nouvel axe libre apparaît. Le nouvel axe libre (en rouge) est sélectionné. Les autres axes libres apparaissent en bleu.
La figure ci-après illustre des axes libres créés le long du contour extérieur d'une partie. L'axe libre sélectionné apparaît en rouge. Les autres sont représentés en bleu.