Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Courbe de Bézier > Infos élément

Infos élément
Dans les infos élément, vous pouvez modifier les types de point d'une courbe de Bézier et l'affectation des poignées pour les points de la courbe de Bézier. Sélectionnez un élément d'image, puis choisissez Elément > Infos élément.
*
La commande Elément > Infos élément peut être exécutée pour un seul élément.
Les modifications s'effectuent en activant les options appropriées. Ces modifications sont représentées de façon approximative dans la zone d'aperçu en haut à droite de la boîte de dialogue.
Les réglages doivent être faits pour chaque point de Bézier séparément. Le point de Bézier actif est sélectionné dans la zone d'aperçu. Vous pouvez le modifier en cliquant sur les boutons Point suivant ou Point précédent . Le segment actuel de la courbe se trouve après le point de Bézier actif.
Type de point
Pour le point de Bézier sélectionné dans la fenêtre d'affichage, vous pouvez définir s'il doit être un point de courbe ou un point d'angle. Pour ce faire, cliquez sur la touche correspondante.
Poignées
Vous déterminez ici le nombre de leviers pour le point de Bézier sélectionné. Pour activer ou désactiver la fonction Avec poignée, activez l'option correspondante.
*
Comme les points de courbe doivent toujours avoir deux leviers, ce réglage ne peut se faire que pour les points d'angle.
Fermeture de la boîte de dialogue
Confirmez les valeurs en cliquant sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans rien changer.
*
En règle générale, l'outil Bézier permet de passer directement d'un point de coin à un point de courbe, ainsi que de supprimer ou d'insérer des poignées. Il n'est donc pas nécessaire d'ouvrir cette boîte de dialogue.