Arbortext IsoDraw > Extensions > Référence XML de nomenclature > Tâches du fichier XML de nomenclature > Pour créer des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature

Pour créer des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature
Pour pouvoir créer des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature, vous devez créer un fichier XML de nomenclature structurellement valide qui contient des éléments tels que :
les objets de votre illustration pour lesquels des légendes seront créées ;
les légendes qui seront créées.
Après avoir créé un fichier XML de nomenclature valide, sélectionnez-le, définissez les options de lien, puis créez les légendes à partir de celui-ci. Suivez les instructions ci-dessous pour créer des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature.
1. Ouvrez une illustration qui contient des objets pour lesquels vous voulez créer des légendes. Vérifiez que les conditions requises suivantes sont remplies :
Tous les éléments de l'illustration pour lesquels vous allez créer des légendes ont bien leurs informations d'objet affectées (au moins un ID d'objet) et aucune des légendes n'est connectée. Pour déconnecter les légendes connectées sans les supprimer, coupez les légendes ou les objets connectés, puis collez-les à nouveau dans l'illustration (voir "Modification d'objets avec des légendes connectées" dans le manuel Référence de l'utilisateur PTC Arbortext IsoDraw).
L'illustration n'est pas liée à un fichier XML de nomenclature. Si le fichier d'illustration est lié au fichier XML de nomenclature, rompez le lien avant de tenter de créer les légendes à partir de ce fichier XML de nomenclature (voir l'étape 2 dans Modification d'un fichier XML de nomenclature lié pour mettre à jour les légendes des illustrations).
2. Dans le menu Fenêtre, cliquez sur Afficher la fenêtre des objets.
3. Dans la boîte de dialogue Objets, cliquez sur le bouton fléché pour ouvrir le menu, puis cliquez sur Créer des légendes pour les objets.
4. Dans la boîte de dialogue Créer légendes sous l'option Objets ou groupes sélectionnés de la liste Créer légendes, cliquez sur à partir de la nomenclature.
5. Cliquez sur le bouton Fichier à droite de la liste Créer légendes .
6. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de nomenclature, recherchez et sélectionnez le fichier XML de nomenclature désiré, puis cliquez sur Ouvrir.
7. (Facultatif) Dans la boîte de dialogue Créer légendes sous l'option Objets ou groupes sélectionnés, sélectionnez les options de légende et de liaison de fichier :
Lier les légendes aux objets : crée une connexion logique entre chaque légende dans le fichier XML de nomenclature et un ou plusieurs éléments (objets graphiques) dans le fichier d'illustration (voir "Légendes connectées aux objets" dans le manuel Référence de l'utilisateur PTC Arbortext IsoDraw).
Lier la nomenclature à l'illustration : crée un lien direct entre le fichier XML de nomenclature et le fichier d'illustration. Si vous sélectionnez cette option, les actions suivantes se produisent lorsque vous créez des légendes :
Le nom de chemin pour le fichier XML de nomenclature lié apparaît dans la liste des Fichiers placés dans la fenêtre des attributs.
Le fichier d'illustration est automatiquement mis à jour pour en fonction des modifications enregistrées dans le fichier XML de nomenclature lié.
8. (Facultatif) Dans la boîte de dialogue Créer légendes, effectuez les opérations suivantes :
a. Sous Légendes, modifiez le paramètre d'espace entre les légendes.
b. Sous Objets sur l'illustration, modifiez les paramètres de zone dynamique et d'informations objet. (voir "Créer des légendes pour les objets" dans le manuel Référence de l'utilisateur PTC Arbortext IsoDraw).
9. Cliquez sur OK pour créer des légendes à partir du fichier XML de nomenclature sélectionné. La boîte de dialogue Créer légendes se ferme.