Arbortext IsoDraw > Extensions > Référence XML de nomenclature > Tâches du fichier XML de nomenclature > Modification d'un fichier XML de nomenclature lié pour mettre à jour les légendes des illustrations

Modification d'un fichier XML de nomenclature lié pour mettre à jour les légendes des illustrations
Lorsque vous créez des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature, vous pouvez éventuellement lier ce dernier à un fichier d'illustration. En procédant ainsi, vous pouvez modifier les informations des légendes et des objets d'illustration en modifiant le fichier XML de nomenclature. Lorsque vous enregistrez vos modifications dans le fichier XML de nomenclature lié, les informations des légendes et des objets du fichier d'illustration sont automatiquement mises à jour en fonction des changements. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour une illustration en modifiant son fichier XML de nomenclature lié.
1. Si votre fichier XML de nomenclature n'est pas lié à l'illustration, suivez les instructions de la section Pour créer des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature. Dans la boîte de dialogue Créer légendes, sélectionnez votre fichier XML de nomenclature, puis sélectionnez Lier la nomenclature à l'illustration. Cliquez sur OK. Votre fichier XML de nomenclature est désormais lié au fichier d'illustration.
2. Si un ou plusieurs fichiers XML de nomenclature sont déjà liés à l'illustration, et si certains de ces fichiers liés contiennent des légendes que vous souhaitez mettre à jour, vous devez rompre les liens vers ces fichiers avant de pouvoir lier votre fichier XML de nomenclature.
*
Vous pouvez lier plusieurs fichiers XML de nomenclature à une même illustration à la condition que l'ensemble de légendes qu'ils définissent dans l'illustration soit unique.
3. Pour rompre un lien de fichier XML de nomenclature existant, procédez comme suit. (Vous pouvez également suivre ces étapes pour changer la méthode de mise à jour de lien).
a. Dans le menu Fenêtre, cliquez sur Afficher la fenêtre des objets.
b. Dans la fenêtre des attributs, cliquez sur Fichiers placés, puis sélectionnez le fichier XML de nomenclature dans la liste des Fichiers placés.
c. Cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit de la liste Fichiers placés, puis cliquez sur Edition. La boîte de dialogue Fichier placé s'ouvre.
d. (Facultatif) Sélectionnez la méthode Mise à jour, Automatique, Notifier si modification ou Aucune mise à jour.
e. Pour rompre le lien existant, cliquez sur Rompre lien, puis cliquez sur OK.
Le tableau ci-dessous affiche les éléments et attributs dans le fichier XML de nomenclature qui correspondent aux informations des légendes et des objets dans l'illustration.
Fichier d'illustration
Fichier XML de nomenclature
Texte de légende
Attribut callout Name de l'élément <item>
Informations d'objet (uniquement pour les objets qui ont des légendes) :
ID
Nom
Astuce sur l'objet
Elément <instance> :
Attribut isoID
Attribut isoName
Attribut isoTip
Exemple :
Supposons que vous souhaitiez mettre à jour le texte de plusieurs légendes sans modifier directement l'illustration. Ouvrez le fichier XML de nomenclature lié dans un éditeur de texte et modifiez l'attribut calloutName pour les éléments <item> de la légende correspondante. Lorsque vous enregistrez vos modifications dans le fichier XML de nomenclature lié, le texte de légende de l'illustration est mis à jour afin qu'il corresponde aux nouvelles valeurs calloutName des légendes correspondantes.