Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices > Utilisation de l'outil de transparence 3D > Préparation du dessin 3D

Préparation du dessin 3D
1. Ouvrez le fichier plate_compl.idr depuis le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial CADprocess du répertoire d'installation.
Le repère et une partie du dessin s'affichent alors dans la Vue Z sur la feuille de dessin. Pour le moment, le dessin a simplement été importé.
Le mode d'affichage Rendu est sélectionné par défaut. Toutes les pièces sont affichées avec un rendu des couleurs.
2. Enregistrez le fichier sous le nom plate_trans.idr.
3. Cliquez sur le symbole de l'outil Centrer éléments.
Le dessin est ensuite placé au centre, en fonction de son étendue totale, au-dessus du repère.
Le dessin s'affiche à l'écran comme indiqué sur la figure.
4. Le dessin doit toujours être converti en une projection Vue isométrique supérieure. C'est la vue qui convient le mieux à la représentation des pièces.
Sélectionnez le menu Fenêtre > Projection > Vue isométrique supérieure.
5. Cliquez sur le symbole de l'outil Etendue.
Désormais, le dessin s'affiche intégralement à l'écran avec un rendu des couleurs dans la projection Vue isométrique supérieure.