Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Utilisation de la bibliothèque

Utilisation de la bibliothèque
Insertion de pièces de bibliothèque dans un dessin avec l'orientation et la taille appropriées

Les pièces standard ou spécifiques à la production constituent des composants clés des dessins, notamment dans les catalogues de pièces de rechange. Arbortext IsoDraw comporte une bibliothèque étendue de pièces standard. De nouvelles pièces peuvent être ajoutées à cette bibliothèque en fonction des besoins. Apprenez à préparer vos propres pièces de bibliothèque pour la fonction de bibliothèque dans la section Création de vos propres pièces de bibliothèque.
L'exercice suivant implique l'utilisation de la fonction de bibliothèque pour insérer deux boulons à tête hexagonale d'orientations et de tailles différentes dans un dessin afin qu'ils correspondent aux filetages appropriés. Vous apprendrez comment exécuter aisément cette tâche à l'aide de la souris.
Vous utiliserez le dessin du fichier transform.idr. Ce dessin a déjà été utilisé dans la section Utilisation des transformations .
Dessin source
Le fichier transform.idr se trouve dans le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw.
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
La grille isométrique doit être définie.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Bibliothèque