Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Utilisation des transformations

Utilisation des transformations
Utilisation des transformations en vue d'utiliser le dessin de la vis dans un nouveau dessin

Cet exercice présente les transformations de mise à l'échelle et de rotation. Ces outils permettent de réutiliser facilement des pièces ou des dessins terminés. La vis dessinée au cours du précédent exercice va être utilisée pour illustrer deux connexions de vis.
Dessins source
screw.idr
transform.idr
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Ouvrir
Commande Grouper
Commande Dégrouper
Outil Mise à l'échelle
Outil Rotation
Commande Réorganiser > Premier plan