Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Création de vos propres pièces de bibliothèque

Création de vos propres pièces de bibliothèque
Création d'un fichier de bibliothèque pour les dessins de pièces utilisés régulièrement

Vous avez appris à utiliser les pièces de bibliothèque dans la section Utilisation de la bibliothèque.
Les fichiers de bibliothèque livrés avec le programme fournissent un ensemble complet de pièces de bibliothèque utilisables.
Cependant, il arrive souvent que des pièces propres à une industrie ou incluses dans une norme d'entreprise soient régulièrement utilisées dans des ensembles ou des machines. En conséquence, les dessins de ces pièces s'appliquent aussi régulièrement aux catalogues de pièces de rechange et à d'autres types de documentation.
Cette section offre toutes les informations dont vous avez besoin pour utiliser vos propres pièces de bibliothèque.
Lorsque vous en saurez plus sur la création d'un fichier de bibliothèque, vous pourrez vous entraîner à adapter un de ceux que vous aurez créés.
Vous apprendrez alors quels sont les points importants à prendre en considération ainsi que comment et où enregistrer le fichier.
Quand le fichier a été chargé dans Arbortext IsoDraw, vous pouvez utiliser les nouvelles pièces de bibliothèque dans un dessin à titre d'essai.
Dessin source
bolt_start.idr (fichier de démarrage pour le fichier de bibliothèque)
bolt_example_B.idr (nouveau fichier de bibliothèque)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
L'option Aucune réduction en isométrie doit être sélectionnée dans la page des paramètres de grille, dans la boîte de dialogue Préférences.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Afficher la fenêtre des attributs > Grilles (créer une nouvelle grille)
Créer et enregistrer le fichier de bibliothèque