Microsoft Entra ID como CAS e IdP para ThingWorx > Ejemplo: Microsoft Entra ID como servidor de autenticación central y proveedor de identidad > Configuración de la autorización con Microsoft Entra ID con ThingWorx como servidor de recursos o una aplicación diferente como servidor de recursos
Configuración de la autorización con Microsoft Entra ID con ThingWorx como servidor de recursos o una aplicación diferente como servidor de recursos
En este ejemplo se proporcionan los pasos detallados sobre cómo configurar la autorización en un entorno de SSO que tiene ThingWorx configurado para el inicio de sesión único con Microsoft Entra ID como servidor de autenticación central (CAS) y proveedor de identidad (IdP).
También se proporcionan instrucciones sobre cómo configurar ThingWorx para que actúe como servidor de recursos o cómo configurar cualquier otra aplicación para que actúe como proveedor de recursos para la aplicación de ThingWorx.
*
En las siguientes secciones se diferencia entre los pasos relacionados con ThingWorx como servidor de recursos u otra aplicación como servidor de recursos.
*
ThingWorx se puede configurar como servidor de recursos para permitir solicitudes de URI de ThingWorx a través del protocolo OAuth2. El proveedor de servicios puede utilizar la respuesta del servidor de recursos para procesar y mostrar datos almacenados en ThingWorx. ThingWorx como servidor de recursos es responsable de validar el token de acceso y los ámbitos en cada solicitud de recurso. Se puede consultar a otros administradores de productos de PTC y administradores de proveedores de identidad de la organización para configurar otras aplicaciones configuradas para esta finalidad.