Analisi prestazioni > Cascata > Grafici di Pareto dei motivi di perdita
Grafici di Pareto dei motivi di perdita
Ogni pagina Pareto dei motivi di perdita fornisce un grafico a barre di tutti i motivi di perdita al livello dell'albero motivi di perdita per cui sono presenti dati di eventi di perdita. Il grafico è presentato in ordine discendente, partendo dai motivi di perdita principali a sinistra. Le barre che si trovano sulla linea verticale e a sinistra della stessa rappresentano il principale 80% delle perdite per l'impianto e l'intervallo di date selezionati. Sotto il grafico principale, due riquadri aggiuntivi forniscono dettagli sui dati visualizzati e selezionati nel grafico di Pareto principale.
Possono essere presenti più livelli di grafici di Pareto da esplorare, a seconda del numero di livelli nell'albero motivi per la barra selezionata nel grafico.
Le barre blu presenti nel grafico di Pareto di livello superiore (Pareto1) mostrano le categorie di perdita per gli eventi che hanno Categoria evento selezionata nel grafico a cascata. Per gli eventi in cui Unità di lavorazione causa dell'evento è il pacemaker, la categoria di perdita è identica alla categoria di eventi. Per gli eventi in cui Unità di lavorazione causa dell'evento non è il pacemaker, la categoria di perdita può essere diversa dalla categoria di eventi.
Le barre blu nei grafici di Pareto successivi mostrano la categoria di perdita e i motivi di perdita.
Il titolo del grafico di Pareto di livello superiore (Pareto1) è un percorso di navigazione che mostra il nome del centro di lavorazione e della categoria di eventi selezionati. Quando si visualizzano in dettaglio i livelli successivi dei grafici di Pareto, la categoria di perdita e la sequenza dei motivi di perdita selezionati vengono aggiunte al percorso di navigazione del titolo.
Grafico di Pareto delle perdite di tempo con la barra più grande selezionata e la descrizione comando visualizzata per la barra selezionata.
Ogni barra del grafico rappresenta un motivo e l'unità di lavorazione a cui si applica. Se sono presenti eventi di perdita per lo stesso motivo, ma per unità di lavorazione diverse, sarà disponibile una barra per ogni combinazione di motivo e unità di lavorazione. Il numero di ore per ogni barra nel grafico di Pareto viene visualizzato nella parte superiore della barra.
Quando il filtro dell'impianto applicato è per un sito, un'area o un centro di lavorazione e l'intervallo di date filtrato è di 1 mese (31 giorni) o inferiore, fare clic su Visualizza log eventi per aprire un log eventi di sola lettura che mostra gli eventi di perdita per i dati attualmente visualizzati.
Passare il puntatore del mouse su una barra del grafico per visualizzare i dettagli della barra in una descrizione comando. Per i grafici Pareto1, include l'unità di lavorazione che ha causato l'evento, la categoria di eventi, la categoria di perdita e la durata della perdita di tempo. Per i grafici Pareto2 e i grafici successivi, include l'unità di lavorazione che ha causato l'evento, la categoria di eventi, la categoria di perdita, il motivo o la sequenza di motivi e la durata della perdita di tempo.
*
Dopo aver selezionato una barra nel grafico, è possibile utilizzare i tasti freccia destra e sinistra sulla tastiera per passare ad altre barre e visualizzare le relative descrizioni comando. Dopo aver passato a una barra, è possibile premere INVIO per selezionarla. Questa alternativa risulta particolarmente utile in presenza di barre molto grandi e molto piccole nel grafico, poiché può essere difficile passare con il mouse su quelle piccole e selezionarle.
Per eseguire lo zoom avanti, fare clic su Icona Zoom avanti È possibile eseguire lo zoom avanti anche facendo clic e trascinando la parte del grafico che si desidera visualizzare più in dettaglio. Per eseguire lo zoom indietro, fare clic su Icona Zoom indietro. Fare clic su Reimposta per tornare alla visualizzazione del grafico completo. Lo zoom o la reimpostazione del grafico non influisce sulle informazioni filtrate.
Riquadri inferiori
Sotto il grafico di Pareto principale, due riquadri visualizzano informazioni aggiuntive per i dati visualizzati nel grafico di Pareto principale. L'interruttore Mostra media settimanale non influisce su questi riquadri inferiori.
Il riquadro a sinistra visualizza il grafico Trend perdita di tempo. Il titolo del grafico include il motivo di perdita visualizzato in questo livello dei grafici di Pareto, ad esempio Trend perdita di tempo - Periodo di inattività pianificato. Quando nel grafico di Pareto principale non sono selezionate barre, vengono visualizzate le ore di perdita totali per tutti i motivi di perdita per ogni giorno nell'intervallo di date. Quando si seleziona una barra, i valori di perdita di tempo visualizzati si riferiscono solo al motivo di perdita corrispondente. Questo grafico dei trend ha la stessa funzionalità di zoom del grafico a cascata principale.
Il riquadro a destra visualizza Dettagli perdita di tempo per il grafico di Pareto corrente.
Ore di perdita - Quando non è selezionata alcuna barra, vengono indicate le ore di perdita totali per tutte le barre nel grafico. Quando si seleziona una barra, vengono indicate le ore di perdita totali per la barra selezionata.
Incidenti - Quando non è selezionata alcuna barra, viene indicato il numero di eventi di perdita per tutte le barre nel grafico. Quando si seleziona una barra, viene indicato il numero di eventi di perdita per la barra selezionata.
Perdita media - Perdita media, calcolata come Ore di perdita divise per Incidenti.