Amministrazione DPM > Definizione di fabbrica > Materiali > Creazione di un materiale
Creazione di un materiale
Per creare un materiale, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella pagina Materiali, fare clic su Crea per aprire la pagina Crea materiale.
Pagina Crea materiale.
2. Immettere le informazioni per il nuovo materiale:
Nome - Nome del materiale. Il nome deve essere univoco all'interno del sito. Obbligatorio.
Unità di misura - Unità di misura utilizzata per quantificare il materiale. Obbligatorio.
Selezionare un'unità di misura dall'elenco a discesa. È possibile restringere l'elenco di unità di misura immettendo il testo nel campo Iniziare a digitare dell'elenco a discesa. La ricerca con caratteri jolly non è supportata.
Siti - Siti a cui appartiene il materiale. Obbligatorio.
Per aggiungere uno o più siti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Seleziona siti per aprire la finestra Seleziona siti.
2. Nella finestra Seleziona siti selezionare uno o più siti dall'elenco di impianti. Per selezionare tutti i siti, selezionare la casella di controllo nella parte superiore dell'elenco di impianti.
3. Fare clic su Seleziona per tornare alla pagina Crea materiale.
Fare clic su Annulla per annullare la selezione.
Il numero di siti selezionati viene visualizzato nel campo Siti.
Descrizione - Informazioni aggiuntive sul materiale. Facoltativo.
Attivato - Il materiale è attivato alla creazione per default. Per disattivare il materiale al momento della creazione, deselezionare la casella di controllo. Un materiale è attivato o disattivato per tutti i siti a cui appartiene.
3. Fare clic su Crea per creare il materiale. Viene visualizzata la pagina dei dettagli del materiale.
È possibile fare clic su Annulla per annullare la creazione di questo materiale.
Il nuovo materiale viene visualizzato nella pagina Materiali.
Per default, al nuovo materiale non è assegnato alcun albero motivi. Per assegnare un albero motivi al nuovo materiale, fare clic su Assegna.