Onglet Demande
L'onglet Demande vous permet d'afficher et de gérer la Demande totale de cette matière pour la fenêtre de demande sélectionnée. Lorsque le paramètre de demande d'une fenêtre de demande correspond à Définir sur matières, la demande totale de la matière est alors allouée aux postes de charge qui produisent la matière. La demande totale des postes de charge est ensuite utilisée pour identifier les goulets d'étranglement de production. Lorsque le paramètre de demande d'une fenêtre de demande correspond à Définir sur postes de charge, vous pouvez modifier les informations de l'onglet Demande sans affecter l'analyse du goulet d'étranglement.
Vous pouvez accéder à cet onglet en affichant une matière et en cliquant sur Demande.
La Demande totale d'une matière correspond à la somme de la Demande héritée totale et de la Demande indépendante. Une matière peut n'avoir qu'une demande indépendante, qu'une demande héritée ou ces deux types de demande.
Demande indépendante : demande de cette matière, indépendante des autres exigences de nomenclature de demande. Par exemple, supposons que vous utilisiez une matière appelée Bicyclette. Si 300 unités de Bicyclette sont requises, la valeur Demande indépendante de la matière sera de 300.
Demande héritée totale : demande de cette matière résultant du fait que d'autres matières possèdent cette matière en tant qu'enfant direct dans leur nomenclature de demande. Par exemple, supposons que la nomenclature de demande de la matière Bicyclette contienne 2 unités d'une matière appelée Roue. Si la demande nécessite 300 unités de Bicyclette, le champ Demande héritée totale de la matière Roue présentera donc la valeur 600.
Onglet Demande de la page de détails des matières.
L'onglet Demande vous permet d'effectuer les opérations suivantes :