Analyse des performances > Goulet d'étranglement
Goulet d'étranglement
Les goulets d'étranglement sont des opérations qui contraignent la capacité d'un site à répondre à la demande de production conformément à la planification prévue. L'outil d'analyse du goulet d'étranglement de DPM automatise le processus d'identification des goulets d'étranglement. En identifiant les principaux goulets d'étranglement de production d'un site, DPM vous aide à vous concentrer sur les possibilités d'évolution les plus prometteuses et à hiérarchiser les initiatives d'amélioration opérationnelle qui auront le plus d'impact sur vos processus de fabrication.
Vous pouvez accéder au graphique d'analyse du goulet d'étranglement en sélectionnant Analyse des performances > Goulet d'étranglement dans le menu de navigation situé sur la gauche.
Graphique de goulet d'étranglement dans l'Analyse des performances.
Appliquez des filtres de site, d'année et de fenêtre de demande pour visualiser les données correspondantes dans le graphique de goulet d'étranglement.
Pour plus d'informations sur la configuration et le calcul de l'analyse du goulet d'étranglement, consultez la rubrique Configuration de l'analyse du goulet d'étranglement.