DPM Verwaltung > Fabrikdefinition > Ursachenbäume > Ursachenbäume erstellen
Ursachenbäume erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Ursachenbaum zu erstellen:
1. Klicken Sie auf der Seite Ursachenbäume auf Erstellen, um das Fenster Ursachenbaum erstellen zu öffnen.
Fenster "Ursachenbaum erstellen"
2. Geben Sie die Informationen für den neuen Ursachenbaum ein:
Name – Der Name des Ursachenbaums. Er muss eindeutig sein. Erforderlich.
Ursachenkategorie – Die Kategorie des Ursachenbaums: Produktion, Ausschuss, Ungeplant Läuft, Geplante Ausfallzeit, Ungeplante Ausfallzeit, Rüsten, Unbekannt, Geschwindigkeitsverlust und Kleine Stopps. Erforderlich.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Kategorie aus. Sie können die Liste der Ursachenkategorien einschränken, indem Sie Text in das Feld Mit der Eingabe beginnen der Dropdown-Liste eingeben. Platzhaltersuche wird nicht unterstützt. Weitere Informationen zu Ursachenkategorien finden Sie unter Standard-Ursachentypen, -Ursachenkategorien und -Ursachenbäume.
Beschreibung – Zusätzliche Informationen zum Ursachenbaum. Optional.
Aktiviert – Der Ursachenbaum wird beim Erstellen standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Ursachenbaum nach der Erstellung zu deaktivieren.
3. Klicken Sie auf Erstellen, um den Ursachenbaum zu erstellen. Daraufhin wird die Detailseite des Ursachenbaums geöffnet. Für den neuen Ursachenbaum wurde kein Ursachencode erstellt, und es wurden keine Anlagen oder Materialien standardmäßig zugewiesen. Klicken Sie auf der Registerkarte Ursachencodes auf Erstellen, um einen Ursachencode für den neuen Ursachenbaum zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Ursachencodes erstellen. Wechseln Sie zur Registerkarte Zuweisungen, um Anlagen oder Materialien den Ursachenbaum zuzuweisen.
Sie können auf Abbrechen klicken, um die Erstellung dieses Ursachenbaums abzubrechen.
Der neue Ursachenbaum wird auf der Seite Ursachenbäume angezeigt.