DPM Verwaltung > Fabrikdefinition > Ursachenbäume > Ursachencodes erstellen
Ursachencodes erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einem Ursachenbaum einen Ursachencode hinzuzufügen:
1. Auf der Registerkarte Ursachencodes der Detailseite Ursachenbäume:
Klicken Sie auf Erstellen, um das Fenster Ursachencode der obersten Ebene erstellen zu öffnen. In diesem Formular wird ein Ursachencode der obersten Ebene zur Liste der Ursachencodes hinzugefügt.
Wählen Sie in der Liste einen Ursachencode aus, und klicken Sie auf Erstellen, um das Fenster Kind-Ursachencode erstellen zu öffnen. In diesem Formular wird dem Eltern-Ursachencode, der im Feld Ausgewählter Ursachencode angezeigt wird, ein Kind-Ursachencode hinzugefügt. Klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf eine ausgewählte Zeile, um die Auswahl aufzuheben.
Fenster "Ursachencode der obersten Ebene erstellen"
2. Geben Sie einen Namen für den Ursachencode an. Der Name muss innerhalb des Ursachenbaums eindeutig sein. Die Groß-/Kleinschreibung wird hinsichtlich der Eindeutigkeit des Ursachencodenamens nicht berücksichtigt. Beispielsweise werden "ABC", "Abc" und "abc" als identischer Name betrachtet. Erforderlich.
*
Es kann der gleiche Ursachencodename in mehreren Ursachenbäumen vorhanden sein. Wenn ein Ursachencodename in mehr als einem Ursachenbaum verwendet wird, werden alle Unterschiede hinsichtlich der Groß-/Kleinschreibung ignoriert. Der Name wird immer so angezeigt, wie er erstmalig eingegeben wurde. Beispiel: Im Ursachenbaum 1 wird ein Ursachencode namens "Abc" erstellt. Wenn anschließend im Ursachenbaum 2 ein Ursachencode mit demselben Namen erstellt wird, wird "Abc" angezeigt, selbst wenn "ABC" eingegeben wurde.
3. Der Ursachencode ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Ursachencode nach der Erstellung zu deaktivieren.
4. Klicken Sie auf Erstellen, um den Ursachencode zu erstellen.
Sie können auf Abbrechen klicken, um die Erstellung dieses Ursachencodes abzubrechen.
Der neue Ursachencode wird auf der Detailseite des Ursachenbaums auf der Registerkarte Ursachencodes angezeigt.
*
Sie können Übersetzungen für die Namen und Beschreibungen aller erstellten Ursachencodes bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Übersetzungen für vom Kunden erstellte Ursachencodenamen und -beschreibungen bereitstellen.