Administration DPM > Arborescences de raisons > Création d'une arborescence de raisons
Création d'une arborescence de raisons
Pour créer une arborescence de raisons, procédez comme suit :
1. Dans la page Arborescences de raisons, cliquez sur Créer pour ouvrir la fenêtre Créer l'arborescence de raisons.
Fenêtre Créer l'arborescence de raisons.
2. Entrez les informations pour la nouvelle arborescence de raisons :
Nom : nom de l'arborescence de raisons. Cette valeur doit être unique. Obligatoire.
Catégorie de raison : catégorie de l'arborescence de raisons : Production, Rebut, Non planifié, En fonctionnement, Temps d'arrêt planifié, Temps d'arrêt non planifié, Changement de série, Inconnu, Perte de vitesse et Petits arrêts. Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante. Obligatoire. Pour plus d'informations sur les catégories de raisons, consultez la rubrique Types de raisons, catégories de raisons et arborescences de raisons par défaut.
Description : informations supplémentaires sur l'arborescence de raisons. Facultatif.
Activé : l'arborescence de raisons est activée par défaut lors de la création. Pour désactiver l'arborescence de raisons lors de la création, décochez la case.
3. Cliquez sur Créer pour créer l'arborescence de raisons. La page de détails de l'arborescence de raisons s'ouvre. Par défaut, aucun code de raison n'est créé dans la nouvelle arborescence de raisons et aucun équipement ni matière ne lui est affecté. Pour créer un code de raison pour la nouvelle arborescence de raisons, cliquez sur Créer dans l'onglet Codes de raison. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un code de raison. Pour affecter l'arborescence de raisons à un équipement ou à des matières, accédez à l'onglet Affectations.
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler la création de cette arborescence de raisons.
La nouvelle arborescence de raisons s'affiche sur la page Arborescences de raisons.