Administration DPM > Arborescences de raisons > Affectation d'arborescences de raisons à des équipements ou des matières
Affectation d'arborescences de raisons à des équipements ou des matières
Les arborescences de raisons peuvent être affectées aux équipements et aux matières. Vous ne pouvez pas ajouter des affectations d'équipements ou de matières aux arborescences de raisons désactivées.
Pour affecter une ou plusieurs arborescences de raisons à des équipements ou des matières, procédez comme suit :
1. Ouvrez la page Affectation. Vous pouvez effectuer cette opération de plusieurs manières :
Sélectionnez une ou plusieurs arborescences de raisons sur la page Arborescences de raisons à l'aide des cases à cocher, puis cliquez sur Affecter. Décochez la case pour supprimer la sélection d'une ligne.
Dans la page de détails de l'arborescence de raisons, dans la barre d'outils du tableau Affectations, cliquez sur Affecter.
La page Affectation s'ouvre, avec l'onglet Equipement affiché. L'onglet Equipement affiche la liste des équipements. L'onglet Matière affiche la liste des matières dans le système. Les arborescences de raisons en cours d'affectation sont répertoriées dans le titre de la page.
Ajout d'affectations aux arborescences de raisons.
2. Sélectionnez les équipements à partir de l'onglet Equipement ou les matières à partir de l'onglet Matière. Vous ne pouvez pas affecter des arborescences de raisons à des équipements et des matières en même temps. Terminez les affectations sur un onglet avant de passer à l'autre onglet. Utilisez CTRL + clic ou Maj + clic pour sélectionner plusieurs matières ou éléments d'équipement. Utilisez CTRL + clic pour effacer une sélection de ligne.
Lorsque vous sélectionnez des matières, vous pouvez réduire la liste à l'aide de l'option de filtre.
3. Cliquez sur Affecter pour ouvrir la fenêtre Confirmer les affectations.
4. Vérifiez vos sélections dans les colonnes Arborescences de raisons et Affectations, puis cliquez sur Confirmer. Un message de réussite confirme que les affectations sont terminées.
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour abandonner les sélections.
Les nouvelles affectations d'équipements et de matières s'affichent dans l'onglet Affectations de la page de détails de l'arborescence de raisons.
Cliquez sur Précédent pour revenir à la page Arborescences de raisons.
*
Dans le cas d'une affectation d'arborescence de raisons, lorsque vous ajoutez plusieurs fois une matière ou un élément d'équipement, la matière ou l'équipement s'affiche sous la forme d'une seule entrée dans l'onglet Affectations.