Pour créer un objet
1. Une conception étant ouverte, cliquez sur Schémas (Diagramming) > Explorateur de catalogue (Catalog Explorer) pour ouvrir la boîte de dialogue Explorateur de catalogue (Catalog Explorer).
2. Sélectionnez le type dans la zone Type.
3. Dans la liste Dossier (Folder), sélectionnez le dossier où créer l'objet.
4. Cliquez sur . Le nom générique du nouvel objet est ajouté à la liste des objets, par exemple Port_1, Block_3, etc.
5. Cliquez sur en haut de l'Explorateur de catalogue ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nouvel objet et sélectionnez Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
6. Configurez les paramètres de l'objet comme il convient :
Définissez le nom de l'objet : entrez un nom porteur de sens dans la zone Nom (Name).
Ajoutez des paramètres : cliquez sur Ajouter (Add) et sélectionnez le paramètre requis à partir de la boîte de dialogue Sélecteur de paramètre (Parameter Selector).
Modifiez les valeurs du paramètre : entrez une valeur dans la zone Valeur du paramètre (Parameter value) ou cliquez sur Sélectionner (Choose Value) et sélectionnez une valeur dans la boîte de dialogue Sélectionner une chaîne (Select a string), puis cliquez sur .
Cliquez sur OK.
7. Appliquez une table de données à l'objet, en fonction des besoins.
8. Cliquez sur Fermer (Close).