Création de vues > Définition de l'éclairage > A propos des configurations d'éclairage dans les figures

A propos des configurations d'éclairage dans les figures
La configuration de l'éclairage d'une vue modifie l'apparence de la lumière, des ombres et de la couleur dans les modes de rendu éclairés. Une vue s'affiche avec l'une des options d'éclairage ci-après définie en tant que valeur par défaut :
Phare
Lumière simple
2 lumières
3 lumières
L'option par défaut est Phare. Toutefois, vous pouvez le modifier dans la boîte de dialogue Options Creo View figurant sous Valeurs par défaut > Modèle > Eclairage.
Toutes les configurations d'éclairage prédéfinies, à l'exception de la configuration Phare, sont personnalisables via l'interface utilisateur ou la modification du fichier XML suivant.
%APPDATA%\ptc\ProductView\LightScenes.xml
Vous pouvez également ajouter ou supprimer des configurations d'éclairage personnalisées dans le fichier XML. Chaque configuration d'éclairage ajoutée au fichier XML figurera dans la liste des configurations d'éclairage de l'interface utilisateur.
Les configurations d'éclairage personnalisées sont utilisées dans les modèles publiés enregistrés au format d'image de passe par plans parallèles 2D.
Ils sont également conservés dans les formats de fichier 3D exportés, qui affichent un ombrage de surfaces.
Vous pouvez ajuster l'éclairage sélectionné et modifier la sélection de l'éclairage par défaut dans Creo View, et vous pouvez visualiser l'apparence enregistrée dans Creo View Lite et dans Creo View Express.