Comparaison de conceptions ECAD > Utilisation de la fonction ECAD Compare > Processus et conseils relatifs à l'exécution de comparaisons ECAD

Processus et conseils relatifs à l'exécution de comparaisons ECAD
1. Sélectionnez deux objets visualisables à comparer :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le premier objet visualisable dans l'onglet Objets visualisables. Si le deuxième objet visualisable est chargé dans la session, sélectionnez Comparer à, puis sélectionnez le nom du deuxième objet visualisable.
Sélectionnez deux objets visualisables à comparer, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Comparer la sélection.
Pour effectuer une comparaison avec un objet visualisable non chargé, sélectionnez Comparer à > Parcourir pour accéder au deuxième objet visualisable.
*
Pour comparer des objets visualisables dans Windchill, commencez par charger les deux objets concernés dans une session Creo View, puis cliquez avec le bouton droit de la souris pour les sélectionner. Pour en savoir plus sur l'ajout d'un objet visualisable, voir Ajout d'un objet visualisable à la session.
Pour en savoir plus sur la sélection d'objets visualisables, voir Pour sélectionner des objets visualisables à comparer.
Pour en savoir plus sur les types d'objets visualisables pouvant être comparés, voir A propos des comparaisons dans ECAD.
Pour plus d'informations sur la comparaison de deux fichiers d'illustration, consultez la section Comparaison de fichiers d'illustration.
2. Dans la boîte de dialogue Comparer les éléments, déterminez le sens de votre comparaison. Notez que la zone Second élément affiche les modifications apportées à la zone Premier élément. Pour modifier le sens de la comparaison, cliquez sur .
Pour en savoir plus sur la direction d'une comparaison, voir Exemple : Définition de la direction d'une comparaison.
3. Cliquez sur OK. Les résultats rapides s'affichent. Pour en savoir plus sur l'inspection des résultats rapides, voir Conseils relatifs à l'inspection des résultats d'une comparaison ECAD.
4. Une fois que vous avez examiné les résultats rapides, vous pouvez exécuter la comparaison complète afin d'obtenir des résultats complets. Dans le ruban, sélectionnez une Configuration prédéfinie.
*
Bien que vous puissiez sélectionner manuellement les paramètres de la comparaison, il est recommandé d'utiliser une Configuration prédéfinie. Si vous avez besoin de paramètres de comparaison personnalisés, modifiez une configuration prédéfinie existante. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation d'une configuration.
5. Cliquez sur Comparer > Exécuter la comparaison :
Dans la barre d'état, une barre de progression affiche le déroulement de l'opération.
Dans le volet de données supérieur, l'onglet Résultats de la comparaison s'ouvre et les résultats apparaissent au fur et à mesure que la comparaison s'exécute.
Dans le volet de données inférieur, l'onglet Détails des différences s'ouvre.
Une fois l'opération terminée, une boîte de dialogue affiche un récapitulatif des résultats.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des résultats pour travailler en collaboration, consultez la rubrique Annotation et enregistrement des résultats d'une comparaison ECAD. Pour accéder à des conseils sur l'utilisation des résultats d'une comparaison, voir Conseils relatifs à l'inspection des résultats d'une comparaison ECAD.