Création de vues > Utilisation de la fonction Couleur et visibilité d'ECAD > A propos de la couleur et de la visibilité d'un calque de conception

A propos de la couleur et de la visibilité d'un calque de conception
Dans une conception ECAD, l'apparence d'un calque dépend des facteurs suivants :
Couleur
Statut de visibilité
Position dans l'ordre d'affichage
Vous pouvez contrôler l'apparence des calques de conception via le volet Couleur et visibilité du panneau de données supérieur. Ce volet affiche les calques et sous-calques d'une conception. Il apparaît lors de l'ouverture d'une vue de schéma PCB, d'une vue de schéma ou d'un fichier Gerber. Utilisez les commandes d'apparence comme suit :
Conservez la couleur de texte originale affectée à un objet.
Affectez des couleurs aux calques pour les rendre rapidement identifiables.
Affichez ou masquez les calques pour simplifier la vue.
Définissez les paramètres d'affichage par défaut dans la boîte de dialogue Options Creo View ou faites des paramètres de votre session les valeurs par défaut.
Un calque peut posséder des sous-calques de couleurs et/ou statuts de visibilité différents. Vous pouvez réutiliser une couleur autant de fois que vous le souhaitez pour plusieurs calques. Vous pouvez également affecter une couleur à un groupe de sous-calques similaires et sélectionner des couleurs pour les groupes.
Les calques s'affichent les uns au-dessus des autres. Utilisez la commande Afficher en haut pour modifier l'ordre d'affichage. Pour afficher un aperçu de la modification dans l'ordre des calques, placez le curseur sur l'un d'eux pour le disposer sur le dessus. Le calque supérieur précédent devient le second calque, et les calques restants sont déplacés vers le bas. Vous ne pouvez pas annuler les modifications et revenir à l'ordre par défaut. Dans les vues de schéma PCB, effectuez les opérations supplémentaires suivantes pour contrôler l'apparence de la conception :
Inversez les calques.
Remplissez les formes visibles et pleines.