Utilisation des matières > Définition des matières et calcul des propriétés > A propos de l'affectation des matières et du calcul des propriétés

A propos de l'affectation des matières et du calcul des propriétés
Lorsque la matière d'une pièce est définie, sa masse et d'autres propriétés dépendant de la matière sont calculées automatiquement. Le créateur de la pièce peut définir la matière dans l'outil CAO, ou vous pouvez affecter une matière à une pièce dans Creo View. Sélectionnez une matière par défaut à affecter automatiquement aux pièces si aucune matière n'est définie. Créez manuellement une liste de matières, ou importez un fichier XML (*.xml) contenant le nom, la densité et l'unité de mesure de chaque matière. Utilisez la boîte de dialogue Options Creo View pour ajouter, modifier ou supprimer des matières.
La boîte de dialogue Propriétés de la pièce vous permet de visualiser les informations ci-après et de les copier dans le Presse-papiers :
Propriétés massiques
Tenseur d'inertie
Centre d'inertie
Vous pouvez également créer une mesure récapitulative pour afficher les propriétés.