Utilisation des matières > Définition des matières et calcul des propriétés > Pour calculer la masse d'une pièce

Pour calculer la masse d'une pièce
1. Sélectionnez une ou plusieurs pièces, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Modifier les propriétés dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Propriétés de la pièce s'affiche.
2. Sur la gauche, cliquez sur Matière. Les informations sur la matière s'affichent sur la droite.
*
Si une matière est affectée à la pièce, ses propriétés sont calculées automatiquement. Les résultats apparaissent sous Récapitulatif du composant.
3. Pour afficher les données du tenseur d'inertie et du centre de gravité, cliquez sur Tenseur d'inertie. La boîte de dialogue Moments d'inertie s'affiche.
4. Pour copier des données dans le Presse-papiers, cliquez sur l'option de la boîte de dialogue Propriétés de la pièce ou Moments d'inertie.