Creo Illustrate > Personalizzazione dell'applicazione > Personalizzazione della barra multifunzione > Per personalizzare la barra multifunzione utilizzando la finestra di dialogo Opzioni
Per personalizzare la barra multifunzione utilizzando la finestra di dialogo Opzioni
Utilizzare la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate per apportare modifiche alla barra multifunzione nel modo descritto di seguito.
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra multifunzione e scegliere Personalizza barra multifunzione dal menu di scelta rapida.
Viene visualizzata la pagina Personalizza-Barra multifunzione della finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Eseguire una o più delle operazioni descritte di seguito. Al termine fare clic su OK.
Per nascondere una scheda o un gruppo
Nell'elenco Personalizza barra multifunzione sulla destra, deselezionare la casella di controllo per la scheda o il gruppo. Per mostrare la scheda o il gruppo, selezionare la casella di controllo.
Per rinominare una scheda o un gruppo
1. Nell'elenco Personalizza barra multifunzione sulla destra, selezionare la scheda o il gruppo da rinominare.
2. Fare clic su Rinomina. Viene visualizzata la finestra di dialogo Rinomina.
3. In Nome visualizzato digitare un nuovo nome, quindi fare clic su OK. Il nome viene aggiornato.
Per modificare l'ordine di schede, gruppi, pulsanti o sovrapposizioni
1. Nell'elenco Personalizza barra multifunzione sulla destra, selezionare la scheda o il gruppo da spostare.
2. Fare clic su o su per modificare la posizione.
Per aggiungere un gruppo o un pulsante esistente
1. Nell'elenco Scegli comandi da sulla sinistra, fare clic sulla freccia. Viene visualizzato un elenco delle posizioni, comprese le schede della barra multifunzione.
2. Selezionare la posizione che contiene il gruppo o il pulsante. L'elenco di gruppi e pulsanti viene visualizzato sulla sinistra.
3. Selezionare il gruppo o il pulsante da aggiungere.
4. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, selezionare una scheda o un gruppo di destinazione.
5. Fare clic su Aggiungi. L'elemento viene aggiunto alla posizione selezionata.
*
Il pulsante Aggiungi diventa disponibile solo per le selezioni valide.
Per rimuovere un gruppo o un pulsante
1. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, selezionare l'elemento da rimuovere.
2. Fare clic su Rimuovi. Il gruppo o il pulsante viene rimosso dalla barra multifunzione.
Per aggiungere una nuova scheda o un nuovo gruppo
1. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, fare clic su uno di questi pulsanti:
Nuova scheda: viene creata una scheda con il nome Nuova scheda.
Nuovo gruppo: viene creato un gruppo con il nome Nuovo gruppo.
2. Riposizionare e rinominare l'elemento, come descritto nelle procedure riportate di sopra.
Per definire una nuova sovrapposizione
1. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, selezionare un gruppo definito dall'utente.
2. Fare clic su Nuovo menu a discesa. Viene aggiunto un pulsante per la nuova sovrapposizione al gruppo.
3. Rinominare la sovrapposizione come descritto nella procedura riportata sopra.
4. Per modificare l'immagine per la sovrapposizione, seguire i passi della procedura "Per modificare l'immagine per una sovrapposizione" riportata di seguito.
5. Per impostare il comando visualizzato, fare clic su Modifica. Viene visualizzato il menu Modifica.
6. Selezionare una delle opzioni seguenti:
Visualizza menu: visualizza solo le etichette.
Visualizza primo comando: visualizza l'icona del primo pulsante, indipendentemente dall'ultimo pulsante selezionato.
Visualizza ultimo comando usato: visualizza l'icona dell'ultimo pulsante selezionato.
Per modificare lo stile del pulsante
*
È possibile modificare solo lo stile di un pulsante in un gruppo definito dall'utente.
1. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, selezionare il nome di un pulsante, quindi fare clic su Modifica. Viene visualizzato il menu Modifica.
2. Selezionare una di queste opzioni per la visualizzazione:
Stile di default: aspetto di default.
Pulsante piccolo: pulsante di piccole dimensioni.
Pulsante piccolo senza icona: etichetta di piccole dimensioni senza immagine.
Pulsante grande: pulsante di grandi dimensioni.
Nascondi etichetta comando: immagine senza etichetta.
Per modificare l'immagine per una sovrapposizione
*
È possibile modificare solo le sovrapposizioni definite dall'utente.
1. A destra, nell'elenco Personalizza barra multifunzione, selezionare il nome di una sovrapposizione, quindi fare clic su Modifica. Viene visualizzato il menu Modifica.
2. Selezionare le opzioni nel menu in base alle esigenze:
Copia immagine pulsante: copia l'immagine del pulsante selezionato.
Incolla immagine pulsante: incolla l'immagine copiata.
Reimposta immagine pulsante: ripristina l'immagine di default.
Scegli immagine pulsante: apre la finestra di dialogo Apri. Selezionare la posizione di una nuova immagine, quindi fare clic su Apri. È possibile ridimensionare automaticamente le immagini che non corrispondono alle dimensioni impostate per il pulsante.
Modifica immagine pulsante: apre la finestra di dialogo Editor pulsanti. Selezionare i colori, disegnare e spostare l'immagine in alto, in basso, a destra o a sinistra. Fare clic su OK.