Creo Illustrate > Importación y exportación de ficheros > Exportación de ficheros > Acerca del almacenamiento de una figura como un fichero de ilustración 2D
Acerca del almacenamiento de una figura como un fichero de ilustración 2D
En Creo Illustrate, es posible guardar figuras 3D y 2D en los siguientes tipos de fichero de ilustración 2D:
IsoDraw (*.idr) o IsoDraw (*.iso): fichero IsoDraw
CGM (*.cgm): Computer Graphics Metafile
SVG (*.svg): fichero de Scalable Vector Graphics
*
Se necesita IsoDraw 7.2 o una versión posterior para abrir ficheros .iso desde Creo Illustrate.
La figura se guarda como un diseño de líneas ELO (eliminación de líneas ocultas) 2D en el fichero de ilustración 2D, independientemente del modo de fotorrealismo de la figura en Creo Illustrate.
*
Si la figura tiene piezas con una configuración de transparencia igual o inferior al 2 por ciento, las líneas gruesas y finas de esas piezas no se representan de manera fotorrealista en el plano lineal ELO de la ilustración 2D.
Un fichero de ilustración 2D puede incluir opcionalmente una imagen de fondo de trama de la figura detrás del plano lineal ELO vectorial. Se puede definir una opción Creo Illustrate para incluir siempre la imagen sombreada en los ficheros de ilustración 2D que se guardan. También se puede especificar la resolución de la imagen de fondo sombreada cuando se guarda la ilustración 2D. La resolución puede ser de 50 a 1200 píxeles por pulgada.
Al guardar una imagen como un fichero SVG, el fichero tiene estas características por defecto:
Se incluyen elementos interactivos, como zonas activas en los letreros. Después de generar el fichero, se pueden añadir controladores de eventos manualmente.
Las opciones definidas para las sugerencias se conservan.
La definición de página se exporta:
La definición está en unidades físicas. No es posible exportar una definición de página en píxeles.
Las estampas en las páginas definidas mantienen su posición.
El fichero SVG puede ser de tamaño fijo o escalable.
Para figuras con un tamaño de página definido, el tamaño de la página estará definido por los valores absolutos.
Para figuras sin un tamaño de página definido, el tamaño será el siguiente:
Dimensiones A4 si la unidad de longitud activa está definida en sistema métrico.
De lo contrario, se seleccionará el formato Carta EEUU