Creo Illustrate > Importación y exportación de ficheros > Exportación de ficheros > Configuración para crear, guardar y publicar ilustraciones 2D
Configuración para crear, guardar y publicar ilustraciones 2D
La configuración a continuación se puede modificar en el cuadro de diálogo Guardar figura como <tipo de fichero>-Configuración al guardar o publicar una figura en un fichero de ilustración 2D. Consulte las siguientes tablas para ver las descripciones de esta configuración:
ELO (Eliminación de líneas ocultas)
Representación fotorrealista de líneas
Recorte
Inclusión de imágenes sombreadas
Inclusión de imágenes de trama sombreada
Asignación de zonas activas
Tolerancias
Configuración específica de CGM
Configuración específica de SVG
Idiomas
Los valores por defecto de esta configuración se obtienen de la página de opciones Figuras 2D: eliminación de líneas ocultas.
Configuración de ELO
Defina una o varias de las opciones de configuración que se describen a continuación.
Configuración
Descripción
Líneas gruesas/finas
Permite crear líneas gruesas en las aristas exteriores.
Las líneas gruesas se representan en la configuración de la plumilla de Línea gruesa.
Bordes de superficie
Permite definir como visibles todas las líneas finas en las aristas entre las superficies y crear una representación de ellas con la plumilla de Línea fina actual.
Intersecciones mejoradas
Permite las añadir líneas que faltan a las intersecciones entre las piezas. Si se activa esta configuración, se puede aumentar significativamente el tiempo del proceso de una operación; en muchos casos puede que no sea necesario utilizarla.
Sin Intersecciones mejoradas
Con Intersecciones mejoradas
Representación fotorrealista de líneas
Seleccione una de estas formas para crear una representación fotorrealista de las líneas en la ilustración.
Tipo de fotorrealismo
Descripción
Rutas Bézier
Permite convertir segmentos de línea en rutas Bézier.
Generar elipses
Permite convertir segmentos de línea circulares en elipses.
Recorte
Permite recortar la ilustración o aplicar zoom para que se ajuste a toda la figura.
Selección
Descripción
Seleccione Recortar para ajustar a la ventana.
Coincide con el nivel de zoom de la figura.
Se incluyen solo los objetos visibles que se encuentran dentro de la ventana de la figura.
Recorta los objetos visibles que se encuentran en los límites de la ventana de la figura.
Muestra los límites de la ventana de la figura mediante elementos de cuatro líneas.
Despeje Recortar para ajustar a la ventana.
Incluye todos los objetos visibles en la figura, aunque se encuentren total o parcialmente fuera de la ventana de la figura.
Permite aplicar zoom para ajustar todos los objetos visibles de la figura.
Opciones específicas de SVG
Las siguientes opciones se aplican en la creación de ficheros SVG.
Selección
Descripción
Escalable
Permite crear un gráfico con atributos de tamaño relativo.
Tamaño fijo
Permite crear un gráfico con atributos de tamaño absoluto.
Zonas activas
Configuración
Descripción
Incluir información de zona activa de símbolo
Para las ilustraciones con zonas activas, permite exportar un fichero de mapa de imágenes (*.imap) en el que se muestran las ubicaciones de coordenadas de zonas activas de la figura. El fichero de mapa se guarda con el fichero de la ilustración.
Incluir zonas activas para letreros
Al guardar una figura como un fichero SVG, seleccione esta casilla para añadir zonas activas a los letreros. Para obtener más información, consulte Acerca del almacenamiento de una figura como un fichero de ilustración 2D.
Aunque añadir las zonas activas puede simplificar el código JavaScript para la creación de una aplicación interactiva, también aumenta el tamaño de fichero. Despeje esta casilla para desactivar la creación de zonas activas para los letreros.
Combinar zonas activas del mismo elemento
Permite agrupar zonas activas por elemento.
Exportar todas las zonas activas individualmente
Permite crear zonas activas individuales. Seleccione esta opción para realzar una aparición determinada de una zona activa, como en un procedimiento manual.
Tolerancias
Permite definir las tolerancias de las líneas en una figura 2D o al guardar una figura 3D como un fichero de ilustración.
Selección
Descripción
Tolerancia de línea fina
Permite definir el ángulo de umbral entre las tres facetas que comparten una arista. Cuanto mayor sea el valor de Tolerancia de línea fina, menos líneas finas se crearán.
Tolerancia de brecha
Si se aumenta la tolerancia de brecha, habrá menos brechas en líneas que deberían ser una única línea continua.
Si se reduce el valor de tolerancia de brecha, se verán menos líneas "no deseadas" en superficies curvas.
Inclusión de imágenes sombreadas
Añada una imagen sombreada de la figura.
Selección
Descripción
Seleccione Incluir imagen sombreada.
Permite incluir una imagen sombreada de la figura en el fichero de la ilustración 2D.
*
El modo de trama definido en la figura 3D permite controlar el tipo de imagen sombreada incluido.
Cando la opción se define en On, se crea una imagen de trama separada para cada inserción en la figura 2D.
Resolución
Introduzca un valor de resolución para la imagen sombreada, de 50 a 600 píxeles por pulgada. También se puede definir una resolución por defecto en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate, tal como se describe arriba.
Opciones específicas de CGM
Las siguientes opciones se aplican en la creación de ficheros CGM.
Opción
Descripción
Perfil
Permite especificar el modelo de codificación de gráficos inteligentes CGM que se utiliza para crear el fichero de ilustración CGM 2D. Los modelos se describen en las siguientes filas.
ISO 8632:1999
Norma abierta de la Organización Internacional de Normalización definida en ISO/IEC 8632:1999, 2ª edición.
WebCGM 2.0 y 2.1
Perfiles CGM desarrollados por el consorcio CGM Open y aprobado por el World Wide Web Consortium (WC3) para el uso en la Web.
ATA GREXCHANGE versiones 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9 y 2.10
Perfiles CGM publicados por el Graphics Working Group de la Air Transport Association.
Idiomas
Defina las opciones de idioma.
Configuración
Descripción
Seleccionar Publicar todos los idiomas.
Permite publicar un fichero por cada figura en todos los idiomas de destino.
Despejar Publicar todos los idiomas.
Permite publicar un fichero en el idioma de origen solo.