Creo Illustrate > Trabajo con animaciones > Creación de animaciones y vídeos > Acerca de cómo crear, guardar, importar y exportar animaciones
Acerca de cómo crear, guardar, importar y exportar animaciones
Una animación se puede crear mediante una grabación. Hay dos modos de grabación automática:
Grabar contenido: permite grabar los cambios de posición de los elementos, las anotaciones y las secciones.
Grabar cámara: permite grabar los cambios de la posición de la cámara.
En los modos de grabación automática, aparece un indicador de grabación en el área gráfica y la barra de estado. Si se pulsa en el indicador de grabación de la barra de estado, se pone en pausa y si se vuelve a pulsar, continúa con la grabación. Los seguimientos se añaden en el editor de marcos clave cuando se mueve un elemento nuevo o se crea contenido nuevo. Cada vez que se realiza un cambio, la escala de tiempo del editor de marcos clave se amplía en un incremento y se crea una clave nueva. El modo de grabación manual se denomina Capturar. Esta opción se utiliza para tomar una instantánea manual de los elementos seleccionados, la orientación del elemento, las posiciones de la cámara o ambos. En el modo Grabar contenido, se pueden añadir estos efectos a una o varias piezas:
Vuelo hacia dentro y Vuelo hacia fuera: permite hacer entrar y salir volando a los elementos de la escena (respectivamente) a lo largo de un eje del sistema de coordenadas. El eje de repaso, -X, -Y, -Z o +X, +Y, +Z, se elige en el cuadro de diálogo Vuelo hacia dentro o Vuelo hacia fuera. También se elige el sistema de coordenadas: Global (por defecto) o Pieza.
Por ejemplo, si se pulsa en +Z en el cuadro de diálogo Vuelo hacia dentro con la casilla Pieza seleccionada, cada pieza seleccionada entra volando por el eje +Z en su propio sistema de coordenadas de pieza.
Los efectos de las opciones Vuelo hacia dentro y Vuelo hacia fuera también incluyen efectos de fundido. Los elementos seleccionados realizarán lo siguiente:
Fundir a negro durante la primera mitad del efecto Vuelo hacia dentro.
Fundir desde negro durante la segunda mitad del efecto Vuelo hacia fuera.
Fundir desde negro: permite añadir una transición desde opaco a transparente.
Fundir a negro: permite añadir una transición desde transparente a opaco.
Oscilación: permite girar los elementos ligeramente en una dirección y luego en otra, sobre cada eje de coordenadas en secuencia. La secuencia se repite durante todo el efecto.
Latido: permite aplicar una escala ligeramente mayor a los elementos y luego aplicar una más pequeña, sobre cada eje de coordenadas en secuencia. La secuencia se repite durante todo el efecto.
Parpadeo: permite alternar entre el color actual y el color de parpadeo especificado dos veces por paso de animación. Cuanto más corto sea el paso, más rápido será el destello. Si se selecciona Parpadeo, se abre el cuadro de diálogo Elegir color para poder seleccionar el color del parpadeo.
Color: permite añadir una transición desde el color original a otro color.
Destornillar: permite trasladar las piezas seleccionadas mientras se giran. Se pueden desatornillar piezas individualmente o combinadas como una unidad.
Pulse en Restaurar ubicación para mover todas las piezas de nuevo a sus posiciones de la LDM de servicio.
Se puede importar una animación que coincida con la estructura de LDM de servicio actual.
En la animación importada se puede incluir información sobre factores de conversión para definiciones de tiempo y espacio, o puede que el usuario deba especificarlos en el cuadro de diálogo de importación.
Las animaciones se guardan en una figura.
Una animación también se puede exportar como vídeo.
Los siguientes formatos de fichero están disponibles para Exportar:
*.wmv
en función de los códecs instalados.
*mp4
*
Cuando se exporta una animación de Creo Illustrate como vídeo, se soporta una lista específica de códecs de vídeo (cadenas de código). Estos códecs soportados permiten determinar la lista de configuraciones de códecs relacionadas que se encuentran disponibles en el menú Configuración del cuadro de diálogo Exportar como vídeo.
• Para los ficheros de vídeo WMV, se soportan los siguientes códecs de vídeo: WMV3, WMV2, WVC1, WMVA, MP4S, M4S2 y MPEG2.
• Para los ficheros MP4, solo se soporta el códec H.264. El códec H.264 se instala, por defecto, con Microsoft Windows 10.
Para obtener más información, consulte el artículo de soporte técnico de Microsoft