Creo Illustrate > Trabajo con animaciones > Edición de animaciones > Procedimiento para añadir un efecto de animación
Procedimiento para añadir un efecto de animación
Todos los efectos se añaden a un contenedor de efectos en cada componente de la escala de tiempo. Los segmentos de efectos se muestran en verde en la escala de tiempo. Para evitar la adición de seguimientos en conflicto a la escala de tiempo, también se añadirá un segmento en conflicto a las pistas de propiedades de dicho componente.
Para añadir un efecto, se puede seleccionar primero los componentes de la vista gráfica y, a continuación, elegir el efecto para añadir o seleccionar primero el efecto y añadir los componentes a la lista del cuadro de diálogo Efectos.
1. En una animación abierta, en la cinta Animación, en Efectos, pulse en la flecha y seleccione el efecto que desee añadir. Se abre el cuadro de diálogo del efecto seleccionado.
2. En el área gráfica, seleccione una o más piezas.
3. En el cuadro de diálogo Efectos, pulse en Añadir; los elementos se añaden a la lista de componentes.
4. Ajuste la configuración del efecto según sea necesario.
5. Pulse en Aceptar. Se añade el efecto.
*
Se añadirá un seguimiento de contenedor de efectos para cada componente que se encontraba en la lista de componentes.
Procedimiento para añadir un efecto de desatornillado animado
Para seleccionar una o varias piezas primero, vea la nota al final de este tema.
1. En una animación abierta, en Efectos, pulse la flecha y, a continuación, pulse en Destornillar. Se abre el cuadro de diálogo Destornillar.
2. En el cuadro de diálogo Destornillar, seleccione una o varias piezas para desatornillar en el área gráfica.
3. Pulse en la flecha situada junto a Añadir y después seleccione una de las siguientes opciones:
Añadir piezas individuales: permite desatornillar cada pieza seleccionada individualmente según su sistema de coordenadas por defecto.
Añadir acopladas: permite desatornillar las piezas seleccionadas como un grupo.
4. En el cuadro Configuración de Dirección, seleccione la dirección de traslación.
*
Automático: permite trasladar las piezas en la dirección más apropiada para su forma.
5. En el cuadro SCOOR, seleccione o defina una referencia de sistema de coordenadas para la traslación:
Piezas: permite utilizar el sistema de coordenadas de cada pieza seleccionada individualmente.
Global: permite utilizar el sistema de coordenadas global para una pieza individual o un grupo.
Seleccionar del área gráfica: permite abrir el cuadro de diálogo Seleccionar SCOOR para seleccionar una pieza o geometría como referencia del sistema de coordenadas.
Definir: permite abrir el cuadro de diálogo Construir sistema de coordenadas para definir manualmente un sistema de coordenadas.
6. En Girar, configure los siguientes parámetros:
Dirección de rotación: seleccione Sentido horario o Sentido antihorario
Número de grados de la rotación
Distancia de rotación: permite seleccionar la casilla Definir distancia y definir la distancia que la pieza se moverá durante la rotación.
7. Para cambiar la vista previa dinámica del efecto de desatornillar, pulse en Automático o Manual.
8. Pulse en Aceptar. Se añade el efecto de desatornillado.
*
Se puede seleccionar primero una o varias piezas para desatornillar y, a continuación, pulsar en Efectos > Destornillar. El cuadro de diálogo Destornillar se abre con las piezas añadidas individualmente. Para agrupar dos o más piezas, selecciónelas en el cuadro de diálogo Destornillar y después pulse el botón derecho del ratón y seleccione Par.